• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Алюминиевые стулья

Алюминиевые стулья

Стулья – элементы интерьера, которые играют немаловажную роль в его практичности и индивидуальности. Не будем утверждать, что они имеют ключевое значение, однако все же они необходимы и могут легко изменить атмосферу любого помещения.Кроме того, стулья широко используются не только в крытых пространствах, но и при обустройстве зоны барбекю на придомовом участке, в беседках, на верандах и т.д., особенно если эти изделия выполнены из такого долговечного и очень практичного материала, как алюминий и искусственный ротанг.


Алюминиевые стулья – это один из самых необычных, уникальных и красивых вариантов исполнения мебели из металла. А если такой каркас еще и оплетен искусственным ротангом, то он представляет собой шикарный и изысканный предмет интерьера дома, бара или ресторана, помещений для банкета, придомовой территории и т.д.

 

Основными преимуществами стульев на алюминиевом каркасе SMD с оплеткой из искусственного ротанга можно выделить:

  • стильный внешний вид, в котором надежность и прочность металла идеально сочетаются с изысканностью ротанга;
  • долговечность (срок эксплуатации такого изделия достаточно долгий и счисляется годами);
  • высокое качество материала;
  • доступную стоимость;
  • универсальность применения;
  • небольшой вес.

    Подробнее...

Легкие закуски как способ увеличения посещаемости и прибыли заведения общественного питания

 Если в вашем ресторане недостаточно легких и простых закусок, вы точно упускаете возможность подзаработать, а также привлечь внимание большого числа клиентов. Речь о предприятиях общественного питания самых разных форматов – от небольших кафе и фастфудов до солидных ресторанов, позиционирующихся на приготовлении эксклюзивных и дорогих блюд.

 

Быстрый перекус или закуска к аперитиву

 

Сегодня многие люди, занятые в течение всего дня работой или учебой, отдают предпочтение небольшим перекусам между основными приемами пищи. Что же касается молодых людей, они чаще предпочтут легкий перекус полноценному обеду. Причины у каждого свои, и нередко – это стремление сохранить стройность фигуры. Так что, предлагая хороший выбор легких закусок, в том числе вегетарианских, вы привлекаете в свое заведение дополнительный контингент.

Посмотрите, сколько всевозможных орешков, чипсов и прочего продается в супермаркетах. И они пользуются неизменным спросом покупателей. А теперь прикиньте, какое количество всевозможных консервантов и усилителей вкуса туда добавляют. Если человек заботится о своем желудке и фигуре, он ни за что не станет покупать такое для перекуса. А вот если в соседнем с работой кафе или ресторанчике будут продавать свежеприготовленные вкусности, которые можно съесть на месте, сидя на уютном кресле за кофейным столиком и запивая чашечкой кофе или чая, да еще к тому же унести в бумажном пакете с собой – это совсем другое дело.

Подробнее...

Су-вид – инновационная технология приготовления пищи

 Новые технологии касаются всего, до чего могут дотянуться, в том числе и до способов приготовления пищи. Решив поискать что-нибудь новенькое, энтузиасты-гурманы и одновременно страстные любители химии придумали молекулярную кухню, которая как раз и основана на переосмыслении традиций приготовления еды. Это позволило добиться совершенно новых вкусовых качеств многих ингредиентов и блюд. Одним из подобных инновационных решения стало приготовление пищи при низких температурах.

Опять эти французы

Как известно, технологии приготовления самых изысканных блюд принадлежат авторству французских поваров. И в этот раз они сумели удивить, придумав су-вид – интересный способ готовки блюд в вакууме. То есть в вакууме они не готовятся, а находятся в процессе приготовления. Продукты помещаются в специальную пластиковую упаковку, откуда откачивается воздух, а затем погружаются в водяную баню, где томятся при температуре более низкой, чем для закипания воды в течение довольно длительного времени – от нескольких часов до нескольких дней.

Подробнее...

Как обустроить зимний сад в доме или квартире

Зимним садом называют помещение для размещения разнообразных растений. В зимнем саду можно разместить обычные комнатные растения, не зимостойкие или экзотические растений. Так как такие растения зачастую требуют специфических условий ухода и содержания, то помещение зимнего сада должно быть отапливаемым и иметь естественное освещение. В качестве зимнего сада зачастую используют веранду или же достраивают дополнительное застекленное помещение.

Моду на зимние сады приписывают Петру I. Для промозглого Петербурга увидеть посреди лютой зимы цветущие декоративные деревья было поистине великим чудом. В наше время это вполне реальная затея, хотя следует обратить внимание всех желающих на то, что она отнюдь не дешевая. При большом желании это можно сделать даже собственными руками.

Подробнее...

Китайский фаст-фуд

Что такое японская кухня теперь знают все. А как насчет китайской? Как часто, глядя какой-нибудь американский фильм, мы задумывались: а что это за еда, которую главные герои едят из коробочек с помощью палочек? Ну что ж, давайте поговорим о китайской кухне и китайском фастфуде, который пока еще является самым малораспространенным форматом общепита в нашей стране.

 

Экзотика или польза?

 

Про китайскую кухню говорят, что она – одна из самых экзотических. В ней можно найти блюда из собак, кобры, и даже насекомых. Для отечественных гурманов – это, пожалуй, слишком. Но ведь есть и такие блюда, которые вполне могут сочетаться с желудками, непривыкшими к столь утонченной экзотике – например, блюда из риса, овощей, мяса и морепродуктов. Так что далеко не все любители китайской кухни налегают на личинки шелкопрядов и жареных скорпионов.

Подробнее...

Открываем кафе в бизнес-центре

Бизнес-центры представляют собой многоэтажные здания, в которых, в зависимости от размеров, могут размещаться десятки и сотни различных офисов. Такие здания имеют развитую инфраструктуру, позволяющую отвечать потребностям деловых людей. Но при всей своей занятости даже деловые люди нуждаются в приеме пищи. Поэтому открытие кафе в таком центре позволяет получить практически постоянную клиентскую аудиторию.

 

Как арендовать помещение под кафе в бизнес-центре

 

В современном бизнес-центре предусматривается наличие специальных помещений, спроектированных под заведения общепита. В таком случае арендатору остается только обустроить его соответствующим образом. Как правило, такие бизнес-центры относятся к среднему и высшему классу А и В – по структуре и месторасположению. Деловые центры класса С – это мало популярные удаленные от городских центров или переделанные здания. В них могут быть организованы кафе по типу обычных недорогих столовых.

Кафе в бизнес-центре класса В или А должно соответствовать по уровню и площади классу самого здания. Ведь обедать здесь будет публика достаточно высокого статуса, которая привыкла получать соответствующее питание и обслуживание. Кроме этого, придется выяснить потенциальную рентабельность будущего заведения с учетом наличия иных структур общепита в здании и заполненности здания работниками, и только потом заключать договор аренды.

Подробнее...

10 легендарных советских ресторанов

Советские рестораны для рядовых граждан были доступны далеко не повсеместно. И не столько из-за высоких цен, сколько из-за большой популярности, благодаря которой попасть в них можно было только через длинную очередь или по знакомству. Речь о самых известных ресторанах, которые концентрировались в столице СССР. Похвастаться посещением такого ресторана могли только очень упрямые или известные люди. И у таких заведений не было необходимости в борьбе за клиента, поскольку сами клиенты зачастую прикладывали немалые усилия, чтобы попасть в престижное заведение.

«Прага»

Этот ресторан был одним из самых роскошных даже по иностранным меркам. Его обожали посещать звезды советской эстрады. Например, самая знаменитая певица советской эстрады – Алла Пугачева любила устраивать здесь шумные вечеринки. Продукты доставляли прямо из Чехословакии. Здесь подавали редкое чешское пива с шпикачками и биточками с креветками. Даже все предметы интерьера были сделаны на заказ в Чехословакии. Впрочем, чешские гарнитуры в 70-е годы были самой популярной мебелью  в квартирах советских граждан. По имени этого ресторана был назван самый вкусный и знаменитый торт, который обожали советские граждане.

Подробнее...

Мебель для баров и мебель для кафе - в чем различие?

Выбирая мебель для бара или кафе, очень важно учесть массу моментов. Такие изделия отличаются разнообразием, они производятся специально для конкретных заведений. С выбором особых проблем не возникнет. Нередко бары и кафе не слишком отличаются по меблировке, но все же несколько важных моментов есть.

 

Мебель для кафе: разнообразие стилей и свобода

Кафе — это заведение, которое может быть оформлено в любом стиле. Часто это места, рассчитанные на людей со средними финансовыми возможностями и даже ниже. Основной ориентир — это молодежь. Шумные компании, студенческие дни рождения, девичники и мальчишники, посиделки в спокойной обстановке за чашкой кофе — тут можно проводить время по-разному. Есть кафе с романтическими настроениями, где принято назначать свидания, — в таких заведениях ставка сделана на комфорт, множество мягких элементов. Диваны и кресла  часто дополняются подушками, на летние веранды посетителям выносят пледы. Все подчинено романтической обстановке.

Подробнее...

Какими были советские рестораны

На волне некоторой наблюдающейся ностальгии по ушедшим в прошлое временам хотелось бы отметить, что все, кому довелось застать и ощутить на себе прелести советского общепита, по этой части советской действительности скучает не слишком. Хотя поход в ресторан был довольно торжественным событием, в том, что касается сервиса и меню, советские предприятия общепита были далеки от европейских стандартов. Но, поскольку мало кто имел представление о том, как это организовано за рубежом, то и сравнивать было не с чем. Поэтому рестораны, особенно столичные, пользовались большой популярностью. Ведь в них можно было поесть деликатесов и ощутить себя важным гостем, если сделать достаточно дорогой заказ.

Кто мог позволить себе пойти в ресторан

Человек с зарплатой от 150 рублей и не обремененный необходимостью кормить большую семью мог запросто посидеть в ресторане с друзьями, по крайней мере, раз в месяц. То есть инженеры, врачи и учителя ходили в такие заведения не так чтобы часто, но иногда могли себе это позволить. И уж, конечно, всякие юбилеи, а тем более свадьбы было принято отмечать в ресторанах, заказывая банкеты на большое количество людей. В некоторые рестораны ходили на обед – например, при правительственных учреждениях. А в закрытом ресторане при Центральном доме Литераторов обычно собиралась для общения вся богема. Кстати, чтобы попасть в известное заведение вечером нередко приходилось простаивать в очереди длиной в 30-50 человек.

Подробнее...

Особенности организации кулинарных мастер-классов для детей и взрослых

С целью привлечения клиентов, и для того чтобы лучше ознакомить своих посетителей с блюдами рестораны и кафе организуют интересные и познавательные мастер-классы по приготовлению блюд. Такое мероприятие может быть увлекательным не только для взрослых, но и для детей, поэтому в последнее время у многих вызывает большой интерес. Для ресторана это является отличным способом яркого пиара и неплохого заработка.

Мастер-классы могут иметь самые различные форматы. А вот проводить их рекомендуется в утренние часы, когда посетителей в ресторане не настолько много, чтобы повар мог отвлекаться на его проведение без ущерба для посетителей. Но если мастер-классы проходят в рамках отдельных массовых мероприятий – например, корпоративных вечеринок или дней рождений, для которых арендуется целое помещение, тогда возможно проведение такого занятия и в вечернее время, желательно перед началом шумного веселья.

Подробнее...