Не секрет, что прибыльность ресторана или кафе прямо пропорциональна количеству реализованных блюд. Для этого одни нанимают самых талантливых или именитых поваров за очень высокую плату, другие разрабатывают уникальные рецепты, а третьи… просто добавляют в интерьер оранжевый цвет. Потому он обладает удивительным свойством возбуждать аппетит. Но этим его чудесные свойства не ограничиваются.
Ученые и психологи утверждают, что созерцание оранжевого цвета благотворно влияет на организм человека. Поразительно, но кровообращение улучшается, сердце бьется сильнее, а обмен веществ активизируется. Именно поэтому появляется сильнейший аппетит. Но это еще не все. Издавна известны целительные свойства оранжевого цвета. Попробуйте сами: если у вас что-то болит, представьте шар оранжевого цвета – это не сложно, потому что именно так выглядит апельсин или мандарин. Может быть, именно поэтому перед Новым годом все становятся такими счастливыми и жизнерадостными.
Если пришло время изменить концепцию заведения, и вы не боитесь рискнуть, делая высокую ставку, попробуйте создать интерьер в белом цвете. Советы дизайнера лишними не будут, потому что этот цвет чистоты и безупречности, не так прост в использовании для формирования интерьерных композиций. Но если все сделать правильно, вас ожидает ошеломительный успех у клиентов, которые будут выстраиваться в очередь, чтобы посетить ваше заведение. И если вы уже мечтаете о белом ресторане или кафе, приготовьтесь к серьезным затратам на уборку. Ведь этот цвет не терпит малейшего пятнышка грязи.
Одно из преимуществ белого цвета в том, что он идеально подходит для любых стилевых решений, поэтому его так любят дизайнеры. Такая отделка стен – лучший способ расширить пространство и наполнить его свежестью. Это цвет основы, а не акцента. В роли последнего он может выступать только на черном фоне, но это уже будет совсем другая концепция. Цвет легкости, чистоты и совершенства прекрасно подходит как для минималистичных, так и для роскошных интерьеров с использованием кружевных драпировок или золотых элементов. Сочетается абсолютно с любыми цветами и оттенками, которые на его фоне выглядят насыщенно и ярко.
Вы никогда не задумывались о том, почему в одном кафе с хорошим обслуживанием и вкусной кухней всегда полно посетителей, а в другом с аналогичным уровнем сервиса почти всегда пусто? Как ни бьются менеджеры, а в итоге приходится закрывать заведение из-за убыточности проекта. Вероятно, при создании концепции интерьера не было учтено психологическое воздействие цвета, который влияет на аппетит, атмосферу и формирует моментальное впечатление клиента, переступающего через порог. Если клиенты не идут к вам толпами, возможно, в интерьере недостает желтого цвета.
Желтый считается самым теплым и ярким цветом, что неудивительно. Ведь это цвет солнца. Если на улице пасмурно и темно, то присутствие желтого внутри помещения сразу вызывает приятные ощущения, словно попадаешь в яркий солнечный день. Этот цвет первым улавливается зрением и моментально создает радостное настроение. А еще – и это уже доказанный факт, желтый способен вызывать хороший аппетит, а значит, посетители будут заказывать больше блюд вашей великолепной кухни, увеличивая выручку. Но переусердствовать с таким цветом не стоит, иначе можно вызвать раздражение. Грамотное использование – в качестве акцентов. И это очень хорошо, потому что вам даже не придется тратить время на ремонт. Достаточно добавить несколько мебельных предметов. Например, придать яркий колорит местам для сидения. В нашем магазине вы найдете отличные варианты желтых стульев для кафе, с помощью которых сможете создать приятную атмосферу в своем заведении и привлечь новых посетителей.
Алюминиевые стулья
Стулья – элементы интерьера, которые играют немаловажную роль в его практичности и индивидуальности. Не будем утверждать, что они имеют ключевое значение, однако все же они необходимы и могут легко изменить атмосферу любого помещения.Кроме того, стулья широко используются не только в крытых пространствах, но и при обустройстве зоны барбекю на придомовом участке, в беседках, на верандах и т.д., особенно если эти изделия выполнены из такого долговечного и очень практичного материала, как алюминий и искусственный ротанг.
Алюминиевые стулья – это один из самых необычных, уникальных и красивых вариантов исполнения мебели из металла. А если такой каркас еще и оплетен искусственным ротангом, то он представляет собой шикарный и изысканный предмет интерьера дома, бара или ресторана, помещений для банкета, придомовой территории и т.д.
Основными преимуществами стульев на алюминиевом каркасе SMD с оплеткой из искусственного ротанга можно выделить:
Если в вашем ресторане недостаточно легких и простых закусок, вы точно упускаете возможность подзаработать, а также привлечь внимание большого числа клиентов. Речь о предприятиях общественного питания самых разных форматов – от небольших кафе и фастфудов до солидных ресторанов, позиционирующихся на приготовлении эксклюзивных и дорогих блюд.
Сегодня многие люди, занятые в течение всего дня работой или учебой, отдают предпочтение небольшим перекусам между основными приемами пищи. Что же касается молодых людей, они чаще предпочтут легкий перекус полноценному обеду. Причины у каждого свои, и нередко – это стремление сохранить стройность фигуры. Так что, предлагая хороший выбор легких закусок, в том числе вегетарианских, вы привлекаете в свое заведение дополнительный контингент.
Посмотрите, сколько всевозможных орешков, чипсов и прочего продается в супермаркетах. И они пользуются неизменным спросом покупателей. А теперь прикиньте, какое количество всевозможных консервантов и усилителей вкуса туда добавляют. Если человек заботится о своем желудке и фигуре, он ни за что не станет покупать такое для перекуса. А вот если в соседнем с работой кафе или ресторанчике будут продавать свежеприготовленные вкусности, которые можно съесть на месте, сидя на уютном кресле за кофейным столиком и запивая чашечкой кофе или чая, да еще к тому же унести в бумажном пакете с собой – это совсем другое дело.
Новые технологии касаются всего, до чего могут дотянуться, в том числе и до способов приготовления пищи. Решив поискать что-нибудь новенькое, энтузиасты-гурманы и одновременно страстные любители химии придумали молекулярную кухню, которая как раз и основана на переосмыслении традиций приготовления еды. Это позволило добиться совершенно новых вкусовых качеств многих ингредиентов и блюд. Одним из подобных инновационных решения стало приготовление пищи при низких температурах.
Опять эти французы
Как известно, технологии приготовления самых изысканных блюд принадлежат авторству французских поваров. И в этот раз они сумели удивить, придумав су-вид – интересный способ готовки блюд в вакууме. То есть в вакууме они не готовятся, а находятся в процессе приготовления. Продукты помещаются в специальную пластиковую упаковку, откуда откачивается воздух, а затем погружаются в водяную баню, где томятся при температуре более низкой, чем для закипания воды в течение довольно длительного времени – от нескольких часов до нескольких дней.
Зимним садом называют помещение для размещения разнообразных растений. В зимнем саду можно разместить обычные комнатные растения, не зимостойкие или экзотические растений. Так как такие растения зачастую требуют специфических условий ухода и содержания, то помещение зимнего сада должно быть отапливаемым и иметь естественное освещение. В качестве зимнего сада зачастую используют веранду или же достраивают дополнительное застекленное помещение.
Моду на зимние сады приписывают Петру I. Для промозглого Петербурга увидеть посреди лютой зимы цветущие декоративные деревья было поистине великим чудом. В наше время это вполне реальная затея, хотя следует обратить внимание всех желающих на то, что она отнюдь не дешевая. При большом желании это можно сделать даже собственными руками.
Что такое японская кухня теперь знают все. А как насчет китайской? Как часто, глядя какой-нибудь американский фильм, мы задумывались: а что это за еда, которую главные герои едят из коробочек с помощью палочек? Ну что ж, давайте поговорим о китайской кухне и китайском фастфуде, который пока еще является самым малораспространенным форматом общепита в нашей стране.
Про китайскую кухню говорят, что она – одна из самых экзотических. В ней можно найти блюда из собак, кобры, и даже насекомых. Для отечественных гурманов – это, пожалуй, слишком. Но ведь есть и такие блюда, которые вполне могут сочетаться с желудками, непривыкшими к столь утонченной экзотике – например, блюда из риса, овощей, мяса и морепродуктов. Так что далеко не все любители китайской кухни налегают на личинки шелкопрядов и жареных скорпионов.
Бизнес-центры представляют собой многоэтажные здания, в которых, в зависимости от размеров, могут размещаться десятки и сотни различных офисов. Такие здания имеют развитую инфраструктуру, позволяющую отвечать потребностям деловых людей. Но при всей своей занятости даже деловые люди нуждаются в приеме пищи. Поэтому открытие кафе в таком центре позволяет получить практически постоянную клиентскую аудиторию.
В современном бизнес-центре предусматривается наличие специальных помещений, спроектированных под заведения общепита. В таком случае арендатору остается только обустроить его соответствующим образом. Как правило, такие бизнес-центры относятся к среднему и высшему классу А и В – по структуре и месторасположению. Деловые центры класса С – это мало популярные удаленные от городских центров или переделанные здания. В них могут быть организованы кафе по типу обычных недорогих столовых.
Кафе в бизнес-центре класса В или А должно соответствовать по уровню и площади классу самого здания. Ведь обедать здесь будет публика достаточно высокого статуса, которая привыкла получать соответствующее питание и обслуживание. Кроме этого, придется выяснить потенциальную рентабельность будущего заведения с учетом наличия иных структур общепита в здании и заполненности здания работниками, и только потом заключать договор аренды.
Советские рестораны для рядовых граждан были доступны далеко не повсеместно. И не столько из-за высоких цен, сколько из-за большой популярности, благодаря которой попасть в них можно было только через длинную очередь или по знакомству. Речь о самых известных ресторанах, которые концентрировались в столице СССР. Похвастаться посещением такого ресторана могли только очень упрямые или известные люди. И у таких заведений не было необходимости в борьбе за клиента, поскольку сами клиенты зачастую прикладывали немалые усилия, чтобы попасть в престижное заведение.
Этот ресторан был одним из самых роскошных даже по иностранным меркам. Его обожали посещать звезды советской эстрады. Например, самая знаменитая певица советской эстрады – Алла Пугачева любила устраивать здесь шумные вечеринки. Продукты доставляли прямо из Чехословакии. Здесь подавали редкое чешское пива с шпикачками и биточками с креветками. Даже все предметы интерьера были сделаны на заказ в Чехословакии. Впрочем, чешские гарнитуры в 70-е годы были самой популярной мебелью в квартирах советских граждан. По имени этого ресторана был назван самый вкусный и знаменитый торт, который обожали советские граждане.