• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

  • Стулья на металлокаркасе

    Не так давно многие владельцы заведений считали, что стул из цветного пластика – это бюджетная мебель, подходящая только для кафе эконом-класса. Но современные модели довольно востребованы, и используются на летних террасах респектабельных и изысканных ресторанов.

Концептуальные основы рестораного бизнеса Free-flow

Многообразие меню, умеренные цены и отсутствие очередей обусловили быстрый рост популярности заведений, работающих по принципу Free-flow.

Своим появлением популярный ресторан Free-flow обязан идее Уели Прагера, известного ресторатора из Швейцарии, который в 40-х годах прошлого века открыл первое подобное заведение. Там готовили пищу прямо перед посетителями. Позже выросли целые сети аналогичных ресторанов, просуществовавшие в первоначальном виде вплоть до 80-х годов, когда появились отдельные сегментированные прилавки с едой «food stations».
 

Советы начинающему ресторатору


Если на первых порах людей будет привлекать необычность подачи еды, то долго благодаря этой особенности продержаться не удастся. Далее на первый план все равно выйдет качество, причем во всех сегментах бизнеса. Поэтому при организации заведений данного формата следует продумать дизайн, планировку имеющегося пространства, число посадочных мест и техническое оснащение.

Подробнее...

Как оформить интерьер ночного клуба

Ночной клуб – заведение, которое в последние годы приобрело огромную популярность, особенно среди молодежи. Это не бар, не ресторан, и не дискотека, а скорее синтез всех этих форматов. В ночной клуб приходят для того, чтобы отдохнуть, развлечься, выпить и потанцевать, но главное – насладиться особой атмосферой такого заведения.

Именно атмосферность является основополагающим критерием, определяющим популярность ночного клуба. А создается она путем сочетания многих факторов, одним из которых является ощущение комфорта и праздника. Поэтому интерьер такого помещения играет одну из ведущих ролей в восприятии.

Что видит посетитель, впервые пришедший в ночной клуб? Конечно же, в первую очередь – обстановку. Это как раз тот самый случай, когда «встречают по одежке» - в данном случае в роли «одежки» выступает мебель для ночного клуба и дизайн интерьера. Можно выделить некий стандартный набор атрибутики ночных клубов, который может варьироваться в зависимости от концепции и стиля, в котором планируется создать заведение:

Подробнее...

Места для VIP-клиентов в ресторане - важная составляющая его имиджа


Обустраивая предприятие общепита типа «ресторан», необходимо обратить внимание на моменты, касающиеся мест для потенциальных VIP-клиентов. Их наличие будет зависеть в первую очередь от формата заведения и его месторасположения. Если ресторан изначально ориентирован на солидных клиентов, готовых платить немалые деньги за времяпрепровождение в вашем заведении, то оборудование VIP-зон даже не стоит под вопросом.

Даже если вы предполагаете открыть более скромное заведение, необходимо оборудовать хотя бы одну-две зоны для состоятельных посетителей. Дело в том, что начинающие рестораторы, как правило, с оглядкой вкладывают деньги в бизнес, стремясь к экономии, ведь может пройти немало времени, прежде чем ресторан приобретет известность, достаточную для высокой прибыльности. А ведь есть еще и внешние факторы, которые могут оказывать влияние на развитие бизнеса. Например, по соседству развернется шумная стройка и отпугнет клиентов, или напротив – возведут элитный жилой комплекс, и ресторан неожиданно приобретет популярность.

Для того чтобы заведение стало известным и привлекало посетителей, необходимо изначально создать для них все условия. А это означает изучение местного контингента. Дальновидных рестораторов, имеющих возможность вкладывать большие объемы денежных средств, может не смущать отсутствие потенциальных клиентов в близлежащих районах. Ведь если ресторан для VIP клиентов пользуется популярностью в определенных кругах, состоятельные люди приедут туда на автомобиле.

Подробнее...

Зачем нужна мягкая мебель в ресторане

Говоря о дизайне кафе или ресторана, уместно подчеркнуть большое значение не только эстетических, но и комфортных качеств используемой мебели. Каким бы шикарным ни было убранство подобного заведения, посетитель в самую первую очередь обратит внимание на меню, а во вторую - на комфорт. Ведь в такое место приходят именно для этого: вкусно поесть и расслабиться, дав отдых своему телу, чтобы получить удовольствие.

Если говорить о формате того или иного заведения общепита, особенно при его открытии, трудно предугадать, каким образом будет происходить его дальнейшее развитие. Ведь даже небольшое кафе, расположенное в удачном месте и при наличии вкусных блюд, имеет все шансы перерасти в ресторан, а то и ночной клуб. Именно поэтому оборудовать заведение необходимо, шагая в ногу с перспективами его развития.
Задумываясь о том, нужна ли мягкая мебель для ресторана, владелец должен четко представлять одно: будет ли происходить получение прибыли за счет высокой проходимости, или же в планах – создание эксклюзивного варианта, привлекающего посетителей, которые смогут и пожелают проводить в нем достаточно времени, чтобы оплачивать дорогие блюда и комфорт. Говоря проще: будет ли это ресторан быстрого питания или же ресторан по обслуживанию солидных клиентов, вплоть до VIP-категории.

Для заведений общепита типа столовых, закусочных и фаст-фудов, наличие мягкой мебели может оказаться фактором, снижающим прибыльность предприятия. Представьте: клиент приходит, берет недорогое меню и устраивается на мягком диване на целый день, в то время как другие клиенты, не найдя свободного места, разочарованно уходят, а ресторан теряет прибыль.

Подробнее...

Бар в американском стиле

Для того, чтобы воссоздать атмосферу настоящего настоящего американского бара, необходимо детально продумать его интерьер. Однако есть основные элементы, присутствие которых обязательно. За барной стойкой находится бармен, а за его спиной располагается «горка» - шкаф, наполненный всевозможными спиртными напитками, соблазняющий посетителей богатым ассортиментом, не оставляющем сомнений в перспективе приятного времяпрепровождения в данном заведении. С внешней стороны барной стойки должны быть расставлены барные стулья, а с внутренней находится все необходимое оборудование для удобства работы бармена.

Не забудьте о главной ошибке проектировщиков баров: посетители не должны, сидя на барных стульях, упираться коленками в панель стойки – это очень неудобно. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы край столешницы выдавался вперед на достаточное расстояние.

Идеальным воплощением идеи классического американского бара является длинная стойка, за которой может расположиться достаточное количество посетителей, так что барных стульев понадобится немало. При этом они должны отвечать общему интерьерному стилю. В классическом варианте это могут быть стулья на деревянном или кованом каркасе с кожаными сиденьями.

Подробнее...

Виды ресторанов

 

 

 

Коктейль-бар (клуб). Заведение, которое днем работает в качестве кафе, а в темное время суток, как клуб. В этом клубе обычно играет в живую DJ и есть полное различных блюд меню. 

Классический ресторан. Ресторан такого типа ориентирован на целевую аудиторию бизнес класса. В таком ресторане чаще всего в меню предлагают европейскую кухню, широкий выбор вин, а также предоставляют возможность организации банкетов.

Культурно-развлекательный центр. В таком заведении можно найти развлечение по душе. Это комплекс, в котором можно посетить ресторан, бар, клуб, боулинг, бильярд, концертную площадку и даже кинотеатр.

Тематический ресторан. Это рестораны разных кухонь, в них обычно шеф-повара — иностранцы, которые предлагают уникальное меню. Дизайн в таких ресторанах отражает концепцию национальной кухни.

Ресторан-клуб. В таком ресторане чаще всего играет живая музыка, которую исполняет DJ. Для таких ресторанов характерна смешанная кухня, коктейль-бар, а также некие элементы клуба, обслуживание типа клубного и клубные карты для посетителей.

Пивной ресторан. Бывает, что в таких ресторанах вариться собственное пиво. Естественно, в таком ресторане можно испробовать самые разные сорта пива.

Free-floow. Своеобразные рестораны типа «шведского стола». Посетители могут проходить на кухню и проводить блюда, которые были приготовлены на их глазах. Здесь нету меню, посетитель делает выбор только визуально.

Технологичный ресторан. Ресторан, расположенный в каком-либо техническом помещении. Яркими примером такого типа ресторана является ресторан «Седьмое Небо» в Останкинское телебашне.

Паб (пивной бар). Меню этого заведения представлено максимально широким выбором сортов пива плюс закуски к пиву.

Подробнее...

План открытия ресторана, кафе

Открытие ресторана, кафе или любого другого заведения общественного питания — это огромный комплекс работ. Существует даже специальная пошаговая инструкция о том, как открыть ресторан. В конечном успехе всего проекта можно быть уверенным только в том случае, если неукоснительно придерживаться этой инструкции.

  1. Создать рабочую группу проекта, которая займется решением всех вопросов, связанных с открытием ресторана или любого другого заведения общественного питания.
  2. Разработать и утвердить концепцию создаваемого ресторана.
  3. Выбрать генпроектировщика ресторана.
  4. Разработать презентационный буклет.
  5. Разработать и утвердить дизайн-проект ресторана.
  6. Разработать рабочий проект ресторана.
  7. Провести предварительные переговоры с возможными спонсорами проекта.
  8. Выбрать генерального подрядчика строительных работ.
  9. Утвердить проектную документацию в государственных органах — УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор.
  10. Перевести помещение в нежилой фонд.
  11. Осуществить ремонт помещений в соответствии с проектом.
  12. Провести подготовительные работы по возможности установки газового оборудования.
  13. Осуществить проводку охранных, звуковых и компьютерных сетей.
  14. Установить систему вентиляции и кондиционирования.
  15. Установить систему водоочистки, водоснабжения и канализации (в соответствии с проектом).
  16. Произвести выбор системы компьютерного учета с программным обеспечением и оплатить.
  17. Сдать готовые помещения представителям государственных органов УГПС, ГСЭН, КУГИ, ГИОП, Технадзор.
  18. Выбрать мебель для гостевой зоны.

    Подробнее...

Фуршетный стол для кафе

Создателями первых столов считаются именно жители Египта. Первые упоминания о изделиях, имеющих поразительное сходство с данным элементом мебели идут именно оттуда. Первый стол для обедов имел круглую столешницу и опирался на круглую массивную ножку, которая и служила опорой. Иногда изделия служили в качестве подставки для графинов и сосудов с водой. Немного позже стали появляться изделия не на одной, а на трех, и даже на четырех ножках. Изменилась и форма столешницы. Прошло много времени, и этот элемент интерьера изменился и усовершенствовался, стал более практичным и привлекательным.

Отдельным направлением стала мебель для общественных заведений, в частности такая, как стол для кафе. Она отличается не только по своему внешнему оформлению, но и по структуре с качеством. Это связано с более интенсивным режимом эксплуатации, и систематически возникающей потребностью убирать и протирать элементы интерьера.

Подробнее...

Мебель из акрила и пластика: что лучше и современнее

Традиционно мебель изготавливают из дерева и материалов на его основе. Пользуются популярностью металлические и даже стеклянные изделия, хотя и в меньшей степени. Но это для эксплуатации в помещениях, а мебель для использования на улице делают из пластика.
Пластиковые столы и стулья часто можно встретить в летних кафе или на даче. Их популярность объясняется уникальными свойствами материала — предметы, изготовленные из пластика, имеют малый вес, яркие цвета и стойкость к небольшим ударным воздействиям. Кроме того, пластик не подвержен воздействию влаги и солнечного света, то есть с течением времени мебель не выцветает.
Мебель из пластика, например, для летнего кафе изготавливаются таким образом, что их без труда можно складывать друг в друга, так что при хранении они занимают совсем немного места. Да и устойчивость к погодным условиям позволяет хранить пластиковую мебель прямо под открытым небом, а перед использованием все предметы достаточно всего лишь протереть влажной тряпочкой.
Есть еще один интересный материал, из которого изготавливается мебель для кафе и любых других помещений, в том числе и жилых. Это весьма гибкий, прочный материал, изготавливаемый на основе полиметилакрилата в листовой форме. Этот материал полимерный, но иногда его ошибочно тоже называют пластиком.
Мебель, изготавливаемая из акрила, очень красива. Потребителей подкупает и то, что этот материал не похож ни на один из каких-либо других. Интересно, что его свойства используют многие дизайнеры для воплощения самых оригинальных и нестандартных решений в интерьерах кафе, бутиков, торговых центров — то есть там, где очень важен стильный и даже яркий дизайн.

Подробнее...

Стол надежды


Креативный стол от Рафаэля Моргана (Rafael Morgan) под названием "Стол надежды". Ах, как шикано смотрится белое на черном - несомненная классика жанра. Однако автор нам оставил место для фантазии, назвав свой стол "Стол надежды" и поместив в центр стола одинокий цветок.

Мой разум легко может дорисовать около этого стола мужчину во фраке (безусловно, черно-белая классика), который с надеждой ожидает кого-то....

А Вы что увидели в этом названии и великолепном исполнении?