Коктейль-бар (клуб). Заведение, которое днем работает в качестве кафе, а в темное время суток, как клуб. В этом клубе обычно играет в живую DJ и есть полное различных блюд меню.
Классический ресторан. Ресторан такого типа ориентирован на целевую аудиторию бизнес класса. В таком ресторане чаще всего в меню предлагают европейскую кухню, широкий выбор вин, а также предоставляют возможность организации банкетов.
Культурно-развлекательный центр. В таком заведении можно найти развлечение по душе. Это комплекс, в котором можно посетить ресторан, бар, клуб, боулинг, бильярд, концертную площадку и даже кинотеатр.
Тематический ресторан. Это рестораны разных кухонь, в них обычно шеф-повара — иностранцы, которые предлагают уникальное меню. Дизайн в таких ресторанах отражает концепцию национальной кухни.
Ресторан-клуб. В таком ресторане чаще всего играет живая музыка, которую исполняет DJ. Для таких ресторанов характерна смешанная кухня, коктейль-бар, а также некие элементы клуба, обслуживание типа клубного и клубные карты для посетителей.
Пивной ресторан. Бывает, что в таких ресторанах вариться собственное пиво. Естественно, в таком ресторане можно испробовать самые разные сорта пива.
Free-floow. Своеобразные рестораны типа «шведского стола». Посетители могут проходить на кухню и проводить блюда, которые были приготовлены на их глазах. Здесь нету меню, посетитель делает выбор только визуально.
Технологичный ресторан. Ресторан, расположенный в каком-либо техническом помещении. Яркими примером такого типа ресторана является ресторан «Седьмое Небо» в Останкинское телебашне.
Паб (пивной бар). Меню этого заведения представлено максимально широким выбором сортов пива плюс закуски к пиву.
Открытие ресторана, кафе или любого другого заведения общественного питания — это огромный комплекс работ. Существует даже специальная пошаговая инструкция о том, как открыть ресторан. В конечном успехе всего проекта можно быть уверенным только в том случае, если неукоснительно придерживаться этой инструкции.
Создателями первых столов считаются именно жители Египта. Первые упоминания о изделиях, имеющих поразительное сходство с данным элементом мебели идут именно оттуда. Первый стол для обедов имел круглую столешницу и опирался на круглую массивную ножку, которая и служила опорой. Иногда изделия служили в качестве подставки для графинов и сосудов с водой. Немного позже стали появляться изделия не на одной, а на трех, и даже на четырех ножках. Изменилась и форма столешницы. Прошло много времени, и этот элемент интерьера изменился и усовершенствовался, стал более практичным и привлекательным.
Отдельным направлением стала мебель для общественных заведений, в частности такая, как стол для кафе. Она отличается не только по своему внешнему оформлению, но и по структуре с качеством. Это связано с более интенсивным режимом эксплуатации, и систематически возникающей потребностью убирать и протирать элементы интерьера.
Креативный стол от Рафаэля Моргана (Rafael Morgan) под названием "Стол надежды". Ах, как шикано смотрится белое на черном - несомненная классика жанра. Однако автор нам оставил место для фантазии, назвав свой стол "Стол надежды" и поместив в центр стола одинокий цветок.
Мой разум легко может дорисовать около этого стола мужчину во фраке (безусловно, черно-белая классика), который с надеждой ожидает кого-то....
А Вы что увидели в этом названии и великолепном исполнении?
Она уместна в любой кухне и столовой, создает праздничное настроение и расставляет акценты в помещении. Все это о барной стойке, предмет мебели, который стремится иметь в своем интерьере каждый человек.
Когда и где появилась первая барная стойка?
Родина всех баров, и, соответственно барных стоек это Америка. Первое время это были обычные распивочные заведения, в которых собирались переселенцы: португальцы, голландцы, испанцы. В конце девятнадцатого века владельцы баров стали модернизировать свои помещения, и вместо простого деревянного прилавка в них стали возникать длинные стойки, которые каждый отделывал по вкусу, деревом ценных пород или металлом. Позднее стойки снабдили высокими стульями.
С тех прошло уже много времени, но барная стойка осталась главным элементом мебели в любом развлекательном заведении, баре или клубе. Простой прилавок, за которым хранятся, выдаются и распиваются напитки, постоянно совершенствуется и видоизменяется. Постепенно барная стойка перешла и в обычные жилые квартиры и дома, людям понравилась ее практичность, а само размещение стойки в столовой или на кухне делало весь интерьер более привлекательным. Несмотря на постоянную работу над новыми формами и дизайном, классический вариант барной стойки, который пришел с Дикого Запада остается одним из самых популярных и для ее размещения в квартире, и для размещения в барах и клубах.