• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

История появления столов

Стол – это неотъемлемый предмет каждого интерьера. За ним мы проводим большую часть нашего времени: кушаем, работаем, встречаем гостей. Он, как и все другое, имеет свою историю.

Возникновение в Египте

Первые столы появились в далеком прошлом в Древнем Египте, при этом сразу же ввелась классификация данного предмета. Существовали обеденные и рабочие столы. Они отличались как внешним видом, так и материалом, из которого были сделаны:
    • рабочий стол представлял собой небольшого размера дощечку со складными ножками. Его было удобно носить с собой и использовать в любых удобных местах;
 
  • обеденный стол – это массивная плита из обтесанного камня. Стоял он на одной широкой ножке. Раскопки показывают, что форма у данного предмета больше напоминала круг. С чем это связано, ученые спорят до сих пор. Многие утверждают, что с культом поклонения Богу Солнца Ра.

    Подробнее...

Раскладные диваны: история возникновения и лучшие модели механизмов

Происхождению дивана (как удобного элемента мебели, так и самого слова, его определяющего) приписывают восточные корни далекого средневековья. Тогда он больше напоминал нагромождение подушек и низкую мягкую софу, на которой располагались знатные люди. По одной из версий, данное понятие также восходит к восточным счетоводческим конторам, где книги для записи назывались «диван». Там же были распространены низкие скамейки с мягкими сидениями, получившие аналогичное название. Однако существует множество других теорий его происхождения, от наименования турецкого совета до судебного органа в других странах.

Европа шла другим путем. На Западе этот предмет представлял собой нечто напоминающее несколько стульев, соединенных единым сиденьем и раздельными спинками. Существовавшие в то время модели не обеспечивали комфортного размещения. Этому противоречили как бытующие тогда приличия, так и громоздкие дамские туалеты, состоящие из кринолинов, широких юбок и прочих пышных элементов. В этот период было принято сидеть на краешке, вкушая различные блюда и ведя светскую беседу.

Подробнее...

Как организовать систему пожарной безопасности в ресторане?

Обеспечение безопасности гостей ресторана является одной из обязательных задач, которые необходимо решить владельцу заведения. О том, как это сделать, мы поговорим в этой статье.

План эвакуации и система оповещения

    1. Разработка плана эвакуации является необходимой частью защиты от пожаров для любых заведений, количество посетителей которых превышает 10 человек.
    2. В каждом ресторане должна быть обеспечена система оповещения, соответствующая количеству гостей. В заведениях, рассчитанных на менее чем 50 мест, достаточно использовать качественную звуковую сирену достаточной громкости. Для больших ресторанов кроме звукового оповещения нужно устанавливать информационные световые таблички. При их приобретении стоит руководствоваться стандартами ГОСТ, в которых указаны рекомендации по размеру, количеству, качеству изображений, необходимости отдельной системы электроснабжения и других деталям. Заведения, рассчитанные на более чем 200 посетителей, должны иметь систему оповещения голосом.
    3. Более жесткие требования предъявляются к ресторанам, которые расположены в подвальных или цокольных помещениях. В таких заведениях, даже если они рассчитаны менее чем на 50 мест, должны быть световые таблички. Для больших заведений нужна система речевого оповещения.
    4. Противодымная вентиляция необходима заведениям, не имеющим доступа к естественному освещению.

      Подробнее...

Новогодняя ночь в ресторане

Новый год – это приятные хлопоты для всех, кто планирует сделать свой праздник особенным и незабываемым. Единственное, что нужно решить – это где его встретить. Таких вариантов много, но наиболее популярное решение в последнее время – это возможность повеселиться в ресторане или кафе. Ведь в таком случае не нужно дома готовиться, подбирать меню, ждать гостей, мыть посуду и т.д. Отдыхающим только необходимо сделать выбор в пользу какого-то заведения, учитывая цены, меню, программу, удаленность от места проживания.

Но больше хлопот возникает у рестораторов, тем более, у начинающих. Им важно завлечь посетителей, просчитать, какая должна быть стоимость билета в новогоднюю ночь, чтобы и недорого было, но и не остаться в убытке. Если цену сделать завышенной, намного дороже, чем у конкурентов, потенциальные клиенты вряд ли выберут ваше заведение. Ну а если вы решите установить минимальные суммы, тогда как же быть с прибылью? Нужно, чтобы покрылись все затраты, оплатить все услуги, выдать зарплату сотрудникам, наемным работникам, которых вы привлекли на время праздников.

Подробнее...

Сладкий бизнес – выгодно ли нанимать повара отдельно для десертов?

Многие посетители кафе и ресторанов, кроме основного блюда, обязательно побалуют себя сладеньким на десерт. А некоторые сладкоежки и вовсе приходят в ресторан только за тем, чтобы побаловать себя каким-нибудь новым роскошным итальянским десертом под большую чашку кофе.

Сегодня производством кондитерских изделий в столице занимается около 300 различных компаний. Еще не меньше сотни компаний базируются в пригороде и привозят свою продукцию в столицу. Здесь наблюдается жесткая конкуренция. Торты и пирожные – сложный бизнес, который требует немалых вложений для покупки специализированного оборудования, сырья и оплаты труда и курсов для повышения квалификации для поваров. Ежегодно стабильно, по крайней мере, несколько небольших компаний закрываются, не выдерживая жестких условий конкуренции и постоянно растущих требований к качеству продукции со стороны органов контроля.

Независимо от того, какой формат заведения, чтобы открыть кондитерский бизнес, нужна регистрация, свидетельство плательщика, договор аренды.

Подробнее...

Новогодний декор ресторана

Оформление ресторана в Рождественские праздники – очень важный, но трудоемкий процесс. Кроме того, услуги дизайнера и декор обходятся не очень дешево. Однако оригинальность и праздничное настроение просто необходимы любому заведению. От этого зависит количество посетителей на протяжении рождественских праздников и новогодней ночи в том числе. Это касается как больших, так и маленьких ресторанов. Уют и волшебство должны быть везде.

Елка

Традиционно в помещении должна быть елка. Для ресторана гораздо лучше использовать искусственную ель – она не осыпается, ее можно будет использовать и в следующем году. Первое правило: елка не должна мешать посетителям. Самый лучший вариант – поставить елку вплотную в угол, а под ней разместить мешочек с подарками. Туда можно сложить небольшие сувениры с символом года, конфеты, леденцы и елочные украшения, а потом разыгрывать эти подарки в лотерею или другим способом. Только для того, чтобы испытать свою удачу, посетители непременно заглянут к вам на огонек. Постарайтесь сделать подарки привлекательными внешне. Важно, чтобы мешочек красиво смотрелся. При необходимости упакуйте все в маленькие коробочки.

Подробнее...

Особенности организации корпоратива в ресторане

 Именно поэтому такая форма отдыха не теряет своей популярности и с приближением праздников все большее количество компаний подыскивают место проведения очередного корпоративного мероприятия.

Как правило, чаще всего для проведения корпоратива заказчики выбирают кафе или ресторан, поскольку полноценный праздник здесь организовать намного проще. В этом случае организация данного мероприятия может предусматривать следующие варианты:
    • ресторан предлагает корпоратив «под ключ» с праздничными декорациями, остроумными ведущими, шоу-программой, живой музыкой и другими дополнительными услугами;
  • ресторан предлагает праздничное меню и обслуживание. Вопросы, связанные с ведением праздника и организацией развлекательной программы, заказчик берет на себя.

    Подробнее...

Официант: история и особенности профессии


Но само слово «официант» пришло к нам из французского языка, а еще раньше – из латинского и имело обычное слово «служащий». Вы, наверное, догадываетесь, что от этого же слова произошло название другой, военной должности – офицер. Вот такая разная судьба у двух практически одинаково звучащих слов.

Подробнее...

Нужна ли поварам униформа

Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте вспомним, что такое униформа. Ее основная функция – быть отличительным знаком профессиональной принадлежности. Униформа появилась в незапамятные времена и использовалась военными, а позже рабочими, состоящими в различных гильдиях мастеров. Поэтому каменщика нельзя было перепутать с плотником, а садовника – с кузнецом. Если же говорить о поварском деле, здесь униформа имеет особое значение еще и потому, что ее использование соответствует правилам санитарных норм.


Сегодня есть множество вариантов поварской одежды очень привлекательного дизайна. По традиции в униформу для поваров входит двубортный китель, брюки, колпак и шейный платок. Шьется такая одежда из плотного хлопка. Двубортная конструкция куртки позволяет перестегнуть ее на другую сторону и скрыть пятна, а дополнительный слой спереди защищает от печного жара. Рукава могут быть короткими или укороченными для удобства ручных манипуляций. Некоторые повара используют дополнительно специальные нарукавники.

Подробнее...

Современные развлекательные заведения в мегаполисах

Развлечения – неотъемлемая составляющая человеческой жизни. Индустрия развлечений развивается, прежде всего, в местах массового скопления людей, то есть в городах. И чем крупнее мегаполис, тем больший выбор различных заведений для досуга представлен в его инфраструктуре.


В настоящее время индустрия развлечений находится на этапе метаморфоз, что связано с глобальными изменениями в информационной и технологической сфере жизнедеятельности мирового социума. Можно проследить, каким образом происходит изменение приоритетов выбора развлечений, в зависимости от социальной принадлежности, различных потребностей и материальных возможностей различных слоев населения.

Подробнее...