• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

  • Стулья на металлокаркасе

    Не так давно многие владельцы заведений считали, что стул из цветного пластика – это бюджетная мебель, подходящая только для кафе эконом-класса. Но современные модели довольно востребованы, и используются на летних террасах респектабельных и изысканных ресторанов.

Выбор оборудования для ресторана: советы начинающему ресторатору

Открывая собственный ресторан, необходимо понимать, что этот вид бизнеса подразумевает большие капиталовложения. Инвестиции необходимы как для покупки или аренды помещения, так и для его оснащения. Одной из наиболее значимых ниш в заведениях общественного питания является холодильное оборудование.

При покупке техники следует внимательно отнестись к ее качеству, надежности и долговечности. Ведь стоимость ее очень большая. Опытные рестораторы рекомендуют отдавать предпочтение исключительно новым приборам. Кроме того, открывая крупный или средний ресторан, необходимо правильно рассчитать количество холодильников, чтобы предотвратить нарушение товарного соседства.

Холодильное ресторанное оборудование: основные разновидности

 
Ни для кого не секрет, что характеристику ресторану дает в первую очередь еда. Она должна быть разнообразной, вкусной, а самое главное – свежей. Чтобы обеспечить сохранность блюд, необходимо оснастить заведение холодильным оборудованием нескольких групп:
    • холодильными и морозильными шкафами;
 
    • холодильными столами;
 
    • витринами, предназначенными для демонстрации готовой продукции;
 
    • генераторами льда;
 
  • камерами шоковой заморозки.
Все виды холодильного оборудования в ресторане должны относиться к промышленному классу. Так как бытовые устройства не в состоянии обеспечить надежность хранения большого объема сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Сэкономив на покупке техники, владелец рискует потерпеть убытки и штрафные санкции, которые могут стать причиной закрытия заведения.
 

Холодильное оборудование в ресторане: как определить количество

 
Холодильные витрины – это оборудование, которое устанавливается непосредственно в банкетном зале. Они практически полностью изготовлены из стекла, поэтому клиенты могут внимательно разглядеть, что находится внутри. Температура внутри витрины варьируется в пределах пятнадцати градусов. Здесь хранятся салаты, закуски, десерты, в том числе шоколадные торты и пирожные.

 

Как правило, это оборудование можно увидеть только в крупных и средних по размеру заведениях. Объясняется это высокой стоимостью техники. Количество таких холодильников зависит от разнообразия, презентуемого меню. Важно, чтобы каждая группа продукции размещалась отдельно, иначе блюда будут впитывать запах друг от друга. При выборе подобного оборудования стоит обратить внимание на его дизайн. Витрина должна гармонично вписываться в общий интерьер зала.
 
Холодильные и морозильные шкафы предназначены для хранения продуктов и полуфабрикатов. Количество техники должно сполна удовлетворять потребности ресторана. Здесь уместно использовать только профессиональное оборудование. Каждый агрегат должен иметь изолированный отделения. В одном холодильнике или морозильной камере можно хранить отдельную группу товаров. То есть, в ресторане должно наличествовать как минимум по три единицы техники: для молочной группы, овощей и фруктов, а также рыбы и мяса. Размер экземпляров определяется объемами продукции. Не стоит приобретать шкафы с запасом, так как это отразится на коммунальных счетах.
 
Камеры шоковой заморозки достаточно активно используются в ресторанах. Оборудование имеет огромное значение для тех заведений, которые планируют обслуживать многолюдные банкеты и вечеринки. Блюда готовятся до конкретной степени, затем помещаются на короткий период в камеру шоковой заморозки. После этого их можно будет хранить в течение длительного времени в обычном морозильном шкафу. Перед подачей на стол пища размораживается и доводится до готовности. Иными словами, это оборудование позволяет готовить блюда впрок, чтобы потом не терять много времени на подачу заказа. Качество продуктов при правильном соблюдении технологии не меняется.
 
Холодильные столы используются на линиях раздачи, в доготовочных цехах, буфетах. Они состоят из шкафа и рабочей поверхности. Последняя может быть мраморной, гранитной, стальной, пластиковой. Подобное оборудование очень удобно для повара.

 

 

Столы классифицируются на несколько видов: саладетты, приспособления для пиццы, барные комплексы. Первые предназначены для приготовления салатов. Они включают в себя приспособления для различных емкостей. Если в ресторанном меню позиционируется пицца, то стоит обзавестись специальным холодильным столом пря приготовления этого блюда. Тут есть полки и витрины, где можно хранить заготовки и ингредиенты. Барные холодильные столы, естественно, предназначены для хранения напитков и приготовления коктейлей.
 
Генераторы льда – это оборудование, которое позволяет производить лед в кубиках и других мелких элементах. Устройство незаменимо в заведениях, где в меню есть множество коктейлей и холодных напитков.
 
Важно иметь в виду, что холодильным оборудованием необходимо обеспечить заведение в полном объеме, так как докупать его на первых порах работы ресторана будет затруднительно. Идеальный вариант организации бизнеса – использование готовой лизинговой схемы.