• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

План размещения световых приборов в зале

Гостиная – это многофункциональная комната, где проводят время отдыха, встречают гостей, соответственно, в ней много разнообразной техники, мебели и осветительных приборов. Очень важно грамотно подойти к вопросу освещения зала, чтобы обеспечить удобство каждому члену семьи.


Что учесть при проектировании освещения


Главное, что нужно учитывать при проектировании – это функции гостиной. Будет ли в зале столовая зона или зона для чтения? Будете ли вы в комнате проводить время с гостями или она будет предназначена только для семейного отдыха? Идеальный вариант – продумать и распланировать осветительные приборы для каждой зоны комнаты. Такое освещение называют многоуровневым – когда кроме потолочного освещения существует еще и местное, точечно расположенное в отдельных зонах. Лучше всего, если составлять план и выполнять электромонтажные работы будет квалифицированный специалист.

Подробнее...

Как сделать ресторан успешным?

Каждый ресторатор, который собирается наладить работу своего заведения и получать хорошую прибыль должен учитывать, что в современных условиях без гибкого подхода к организации, долго оставаться на плаву не получится. То есть статичный подход к становлению ресторанного бизнеса сейчас совершенно неприемлем. Необходимо постоянно отслеживать состояние рынка и собственной конкурентоспособности, чтобы разработать максимально гибкие варианты. То есть этот бизнес должен иметь динамическое развитие. Но это не означает, что перемены должны происходить постоянно и сразу во всех направлениях – это будет отпугивать клиентов. Необходимо выстроить некоторую стратегию, но всегда быть готовым к ее корректировке. Обратите внимание на некоторые нюансы, позволяющие сформировать правильный подход для достижения успешных результатов.

Три кита успеха: формат, концепция, посетитель

Самая большая ошибка самонадеянного ресторатора заключается в неправильном выборе формата и профиля, без учета конкуренции со стороны других заведений. Выбор профиля напрямую связан с месторасположением и инфраструктурой района, а также потенциальными посетителями. Все эти моменты должны быть изучены в комплексе для достижения оптимального выбора и построения концепции.

Подробнее...

Стул банкетный Е-002 в интерьере ресторанов

Иногда, особенно при открытии нового ресторана, или перед кардинальной сменой стиля, приходится задумываться над тем, какой будет новая мебель, соответствующая обновленной концепции. Или все-таки следует сначала выбрать мебель, а затем корректировать или создавать новый стиль?

Если говорить об удобстве посетителей, то вполне разумно сначала продумать мебель, а затем от нее строить концепцию стиля ресторана. Посетители будут благодарны, если в первую очередь вы позаботитесь о том, чтобы им было комфортно сидеть. С другой стороны, иногда просто необходимо обновить «парк» мебели единовременно. Например, взять, и обновить все стулья, которые будут вписываться в уже существующий интерьер. Как не прогадать с выбором?

Для начала стоит посоветоваться с профессиональным дизайнером. Но можно также воспользоваться некоторыми полезными советами. И сегодня мы решили представить вам стул Е-002 из нашей коллекции банкетных стульев в разрезе практического и эстетического применения в интерьерах ресторанов.

Подробнее...

Как открыть кальянную

Открытие кальянной требует внимательной проработки многих моментов. Главный момент связан с соблюдением законодательных норм, потому что, в противном случае можно навлечь на себя серьезные неприятности. Но если все сделать правильно, ваша кальянная будет процветать и приносить хорошую прибыль.

Как соблюсти закон

С 1 июня 2014 года на всей территории Российской Федерации вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. Это очень сильно навредило только-только поднимающемуся кальянному бизнесу. С одной стороны, некурящие люди не должны быть заложниками тех, кто выбрал путь рискованного удовольствия. С другой – каждый должен иметь право на выбор отношения к собственному здоровью. Поэтому некурящие могут наслаждаться чистым воздухом во время обеда в ресторане, а курящие – табачным дымом в специально отведенных местах.

Нужно ли говорить, что рестораны с кальянами потеряли значительную часть посетителей, которые стали искать места, где можно без проблем покурить кальян. Но те, кто не растерялись, и правильно построили политику своих заведений, сегодня снова в выигрыше. А все дело в том, что по закону курить в местах общественного питания нельзя, но можно в специально отведенных помещениях – кальянных клубах. Дело в том, что в законе отсутствует такое понятие, как «кальянная». Зато есть нормативы о клубных закрытых заведениях. Закрытые клубы не считаются общественными заведениями, так как все их члены подписываются на соблюдение правил, среди которых могут быть правила, предусматривающие курение в помещении.

Подробнее...

Доставка еды из ресторанов

Такой сервис, как доставка еды на дом становится все более популярным. Статистика утверждает, что спрос на подобные услуги растет, чуть ли не в геометрической прогрессии. Так выгодно ли ресторанам организовывать службу доставки еду, и как это будет выглядеть?

Во всем «виноват» интернет

Возможность онлайновых покупок все больше расслабляет потребителей и стимулирует продавцов. Информационное поле изобилует соблазнами, так почему не воспользоваться новыми возможностями? Ритм жизни, особенно в больших городах зачастую изматывает настолько, что все чаще хочется посидеть и поужинать дома, у телевизора, а не тратить свободное время на сборы и походы по ресторанам.

Если посетитель не идет в ресторан, тогда ресторан идет к посетителю. Уставшие за день домочадцы с удовольствием отведают любимых блюд, заказанных по телефону или интернету. Женщины отдыхают от плиты, романтический ужин становится более душевным, а дружеская компания общается в неформальной обстановке.

Среди других веских причин заказать еду на дом: потребность пообедать, не выходя из офиса, появление внезапных гостей или территориальная удаленность от любимого ресторана.

Подробнее...

Уместен ли в настоящее время кальян в ресторане

Приятно после обеда в ресторане заказать кальян с любимым ароматом и расслабиться под любимую музыку в хорошей компании. Но сегодня в рамках борьбы с курением в общественных местах «под раздачу» попали и все заведения ресторанного типа, которые раньше предлагали такую услугу, как курение кальяна. Причем сначала запретили табачные смеси, а когда их заменили фруктовыми, возникло подозрение, что они могут быть небезобидными. Ведь добавить в смесь можно что угодно, и в любой момент. Не станут же проверять каждый кальян.

Неутешительные перспективы

Перегибы – это традиционная практика принятия новых законов. Но предприимчивые владельцы ресторанов идут на все, чтобы сохранить возможность курения кальяна в своих заведениях. И тому есть причины: после принятия запрещающего закона их выручка упала на 15–20%.

Подробнее...

Что представляет собой чемпионат бариста

Бариста – специалист приготовления кофейных напитков, который отлично разбирается в кофе и знает все секреты его приготовления. Человека, владеющего такими профессиональными навыками, называют «кофейный бармен». Появилась данная профессия на родине эспрессо – в Италии, однако у нас она стала известна не так давно, но завоевала популярность и стала актуальной для прохождения обучения в специальных школах.

Учитывая популярность профессии, баристо ежегодно под покровительством SCAE (Специальной Кофейной ассоциации Европы) и SCAA (Специальной Кофейной ассоциации Америки) проходят высокопрофессиональные чемпионаты кофейного мастерства. Основным международным чемпионатом баристов является Мировой Чемпионат Barista (WCE).

Для участия в этом мировом чемпионате каждая страна на национальном и региональном уровне проводит свои чемпионаты, финалисты которых и представляют страну на мировом уровне. Проведения мирового чемпионата чередуется между Америкой и Европой. Наша страна не является исключением, и ежегодно проводит чемпионаты баристов, лучшие из которых потом представляют Россию на мировом уровне.

Подробнее...

Бариста – профессия или призвание?

Есть такие профессии, которые производят впечатление даже на взрослых, состоявшихся людей, и вызывают страстное желание все бросить и срочно сменить род деятельности. Причем вот эта самая внезапная мысль о том, что вы занимаетесь «не своим» делом, приходит во время наблюдения за поведением человека, виртуозно выполняющего свою работу. Именно тогда так и хочется воскликнуть: «Вот чем я хотел бы заниматься вместо своей скучной работы!».

Отточенные артистичные движения профессиональных барменов и бариста, за работой которых можно наблюдать в некоторых ресторанах или кафе, не оставляют равнодушным ни одного посетителя. Кстати, если вы увидите такого человека, скорей всего заведение, где он работает, всегда переполнено. Так уж сложилось, что человек, профессионально работающей за барной стойкой и лучшие заведения имеют свойство притягиваться друг к другу, как бы далеко ни находились изначально.

Подробнее...

Каким должен быть управляющий ресторана

Ресторан – это сложная система, которая похожа на сложный механизм. От слаженности работы всех его элементов будет зависеть конечный результат – довольный клиент. А довольные клиенты – это хорошая прибыль. Чтобы осуществлять постоянный контроль над исправной работой этого «механизма», требуется отличный, можно сказать, талантливый управляющий ресторана.

Некоторые рестораторы сами выступают в роли управляющих своих заведений. Но так действуют только те, кто шел к открытию своего бизнеса самым извилистым и трудным путем – снизу вверх, и всю дорогу по капле собирал опыт. Таких людей очень мало, но это лучшие специалисты. За ними идет настоящая «охота», их хотят видеть партнерами по бизнесу, несмотря на то, что конкурс на должность управляющих ресторанов сегодня составляет 7 человек на место.
Управляющими хотят быть многие, но вот кто действительно может не просто взять на себя такой колоссальный объем работ, но и вести ресторан подобно капитану корабля, красиво и грамотно лавируя между конкурентами – это большой вопрос.

Подробнее...

Тренды современного дизайна ресторанов

Поскольку конкуренция в ресторанном бизнесе развернулась нешуточная, чтобы не только привлечь, но и удержать «своего» клиента, необходимо своевременно реагировать на маркетинговую ситуацию. То есть быть в курсе модных трендов и понимать, что же все-таки больше всего нравится современным посетителям таких заведений, как рестораны.

Если раньше можно было завлечь необычным и вычурным дизайном, то сегодня на первый план выходит кухня. Увы, если ваш шеф-повар не умеет удивлять, то даже самый дорогой ремонт не спасет от простоя. Теперь в ресторане не просто проводят время, а получают удовольствие от еды в приятной обстановке. Как видят приятную обстановку посетители и дизайнеры сегодня?

Подробнее...