Говоря о дизайне кафе или ресторана, уместно подчеркнуть большое значение не только эстетических, но и комфортных качеств используемой мебели. Каким бы шикарным ни было убранство подобного заведения, посетитель в самую первую очередь обратит внимание на меню, а во вторую - на комфорт. Ведь в такое место приходят именно для этого: вкусно поесть и расслабиться, дав отдых своему телу, чтобы получить удовольствие.
Для того, чтобы воссоздать атмосферу настоящего настоящего американского бара, необходимо детально продумать его интерьер. Однако есть основные элементы, присутствие которых обязательно. За барной стойкой находится бармен, а за его спиной располагается «горка» - шкаф, наполненный всевозможными спиртными напитками, соблазняющий посетителей богатым ассортиментом, не оставляющем сомнений в перспективе приятного времяпрепровождения в данном заведении. С внешней стороны барной стойки должны быть расставлены барные стулья, а с внутренней находится все необходимое оборудование для удобства работы бармена.
Коктейль-бар (клуб). Заведение, которое днем работает в качестве кафе, а в темное время суток, как клуб. В этом клубе обычно играет в живую DJ и есть полное различных блюд меню.
Классический ресторан. Ресторан такого типа ориентирован на целевую аудиторию бизнес класса. В таком ресторане чаще всего в меню предлагают европейскую кухню, широкий выбор вин, а также предоставляют возможность организации банкетов.
Культурно-развлекательный центр. В таком заведении можно найти развлечение по душе. Это комплекс, в котором можно посетить ресторан, бар, клуб, боулинг, бильярд, концертную площадку и даже кинотеатр.
Тематический ресторан. Это рестораны разных кухонь, в них обычно шеф-повара — иностранцы, которые предлагают уникальное меню. Дизайн в таких ресторанах отражает концепцию национальной кухни.
Ресторан-клуб. В таком ресторане чаще всего играет живая музыка, которую исполняет DJ. Для таких ресторанов характерна смешанная кухня, коктейль-бар, а также некие элементы клуба, обслуживание типа клубного и клубные карты для посетителей.
Пивной ресторан. Бывает, что в таких ресторанах вариться собственное пиво. Естественно, в таком ресторане можно испробовать самые разные сорта пива.
Free-floow. Своеобразные рестораны типа «шведского стола». Посетители могут проходить на кухню и проводить блюда, которые были приготовлены на их глазах. Здесь нету меню, посетитель делает выбор только визуально.
Технологичный ресторан. Ресторан, расположенный в каком-либо техническом помещении. Яркими примером такого типа ресторана является ресторан «Седьмое Небо» в Останкинское телебашне.
Паб (пивной бар). Меню этого заведения представлено максимально широким выбором сортов пива плюс закуски к пиву.
Открытие ресторана, кафе или любого другого заведения общественного питания — это огромный комплекс работ. Существует даже специальная пошаговая инструкция о том, как открыть ресторан. В конечном успехе всего проекта можно быть уверенным только в том случае, если неукоснительно придерживаться этой инструкции.
Создателями первых столов считаются именно жители Египта. Первые упоминания о изделиях, имеющих поразительное сходство с данным элементом мебели идут именно оттуда. Первый стол для обедов имел круглую столешницу и опирался на круглую массивную ножку, которая и служила опорой. Иногда изделия служили в качестве подставки для графинов и сосудов с водой. Немного позже стали появляться изделия не на одной, а на трех, и даже на четырех ножках. Изменилась и форма столешницы. Прошло много времени, и этот элемент интерьера изменился и усовершенствовался, стал более практичным и привлекательным.
Отдельным направлением стала мебель для общественных заведений, в частности такая, как стол для кафе. Она отличается не только по своему внешнему оформлению, но и по структуре с качеством. Это связано с более интенсивным режимом эксплуатации, и систематически возникающей потребностью убирать и протирать элементы интерьера.
Креативный стол от Рафаэля Моргана (Rafael Morgan) под названием "Стол надежды". Ах, как шикано смотрится белое на черном - несомненная классика жанра. Однако автор нам оставил место для фантазии, назвав свой стол "Стол надежды" и поместив в центр стола одинокий цветок.
Мой разум легко может дорисовать около этого стола мужчину во фраке (безусловно, черно-белая классика), который с надеждой ожидает кого-то....
А Вы что увидели в этом названии и великолепном исполнении?
Плетеная мебель из органических материалов известна с незапамятных времен и использовалась еще в Древнем Египте. Она давно стала неотъемлемым атрибутом дачных участков, загородных домов и летних кафе.
Она уместна в любой кухне и столовой, создает праздничное настроение и расставляет акценты в помещении. Все это о барной стойке, предмет мебели, который стремится иметь в своем интерьере каждый человек.
Когда и где появилась первая барная стойка?
Родина всех баров, и, соответственно барных стоек это Америка. Первое время это были обычные распивочные заведения, в которых собирались переселенцы: португальцы, голландцы, испанцы. В конце девятнадцатого века владельцы баров стали модернизировать свои помещения, и вместо простого деревянного прилавка в них стали возникать длинные стойки, которые каждый отделывал по вкусу, деревом ценных пород или металлом. Позднее стойки снабдили высокими стульями.
С тех прошло уже много времени, но барная стойка осталась главным элементом мебели в любом развлекательном заведении, баре или клубе. Простой прилавок, за которым хранятся, выдаются и распиваются напитки, постоянно совершенствуется и видоизменяется. Постепенно барная стойка перешла и в обычные жилые квартиры и дома, людям понравилась ее практичность, а само размещение стойки в столовой или на кухне делало весь интерьер более привлекательным. Несмотря на постоянную работу над новыми формами и дизайном, классический вариант барной стойки, который пришел с Дикого Запада остается одним из самых популярных и для ее размещения в квартире, и для размещения в барах и клубах.