• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

  • Стулья на металлокаркасе

    Не так давно многие владельцы заведений считали, что стул из цветного пластика – это бюджетная мебель, подходящая только для кафе эконом-класса. Но современные модели довольно востребованы, и используются на летних террасах респектабельных и изысканных ресторанов.

Как открыть кальянную

Открытие кальянной требует внимательной проработки многих моментов. Главный момент связан с соблюдением законодательных норм, потому что, в противном случае можно навлечь на себя серьезные неприятности. Но если все сделать правильно, ваша кальянная будет процветать и приносить хорошую прибыль.

Как соблюсти закон

С 1 июня 2014 года на всей территории Российской Федерации вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах. Это очень сильно навредило только-только поднимающемуся кальянному бизнесу. С одной стороны, некурящие люди не должны быть заложниками тех, кто выбрал путь рискованного удовольствия. С другой – каждый должен иметь право на выбор отношения к собственному здоровью. Поэтому некурящие могут наслаждаться чистым воздухом во время обеда в ресторане, а курящие – табачным дымом в специально отведенных местах.

Нужно ли говорить, что рестораны с кальянами потеряли значительную часть посетителей, которые стали искать места, где можно без проблем покурить кальян. Но те, кто не растерялись, и правильно построили политику своих заведений, сегодня снова в выигрыше. А все дело в том, что по закону курить в местах общественного питания нельзя, но можно в специально отведенных помещениях – кальянных клубах. Дело в том, что в законе отсутствует такое понятие, как «кальянная». Зато есть нормативы о клубных закрытых заведениях. Закрытые клубы не считаются общественными заведениями, так как все их члены подписываются на соблюдение правил, среди которых могут быть правила, предусматривающие курение в помещении.

Подробнее...

Доставка еды из ресторанов

Такой сервис, как доставка еды на дом становится все более популярным. Статистика утверждает, что спрос на подобные услуги растет, чуть ли не в геометрической прогрессии. Так выгодно ли ресторанам организовывать службу доставки еду, и как это будет выглядеть?

Во всем «виноват» интернет

Возможность онлайновых покупок все больше расслабляет потребителей и стимулирует продавцов. Информационное поле изобилует соблазнами, так почему не воспользоваться новыми возможностями? Ритм жизни, особенно в больших городах зачастую изматывает настолько, что все чаще хочется посидеть и поужинать дома, у телевизора, а не тратить свободное время на сборы и походы по ресторанам.

Если посетитель не идет в ресторан, тогда ресторан идет к посетителю. Уставшие за день домочадцы с удовольствием отведают любимых блюд, заказанных по телефону или интернету. Женщины отдыхают от плиты, романтический ужин становится более душевным, а дружеская компания общается в неформальной обстановке.

Среди других веских причин заказать еду на дом: потребность пообедать, не выходя из офиса, появление внезапных гостей или территориальная удаленность от любимого ресторана.

Подробнее...

Уместен ли в настоящее время кальян в ресторане

Приятно после обеда в ресторане заказать кальян с любимым ароматом и расслабиться под любимую музыку в хорошей компании. Но сегодня в рамках борьбы с курением в общественных местах «под раздачу» попали и все заведения ресторанного типа, которые раньше предлагали такую услугу, как курение кальяна. Причем сначала запретили табачные смеси, а когда их заменили фруктовыми, возникло подозрение, что они могут быть небезобидными. Ведь добавить в смесь можно что угодно, и в любой момент. Не станут же проверять каждый кальян.

Неутешительные перспективы

Перегибы – это традиционная практика принятия новых законов. Но предприимчивые владельцы ресторанов идут на все, чтобы сохранить возможность курения кальяна в своих заведениях. И тому есть причины: после принятия запрещающего закона их выручка упала на 15–20%.

Подробнее...

Что представляет собой чемпионат бариста

Бариста – специалист приготовления кофейных напитков, который отлично разбирается в кофе и знает все секреты его приготовления. Человека, владеющего такими профессиональными навыками, называют «кофейный бармен». Появилась данная профессия на родине эспрессо – в Италии, однако у нас она стала известна не так давно, но завоевала популярность и стала актуальной для прохождения обучения в специальных школах.

Учитывая популярность профессии, баристо ежегодно под покровительством SCAE (Специальной Кофейной ассоциации Европы) и SCAA (Специальной Кофейной ассоциации Америки) проходят высокопрофессиональные чемпионаты кофейного мастерства. Основным международным чемпионатом баристов является Мировой Чемпионат Barista (WCE).

Для участия в этом мировом чемпионате каждая страна на национальном и региональном уровне проводит свои чемпионаты, финалисты которых и представляют страну на мировом уровне. Проведения мирового чемпионата чередуется между Америкой и Европой. Наша страна не является исключением, и ежегодно проводит чемпионаты баристов, лучшие из которых потом представляют Россию на мировом уровне.

Подробнее...

Бариста – профессия или призвание?

Есть такие профессии, которые производят впечатление даже на взрослых, состоявшихся людей, и вызывают страстное желание все бросить и срочно сменить род деятельности. Причем вот эта самая внезапная мысль о том, что вы занимаетесь «не своим» делом, приходит во время наблюдения за поведением человека, виртуозно выполняющего свою работу. Именно тогда так и хочется воскликнуть: «Вот чем я хотел бы заниматься вместо своей скучной работы!».

Отточенные артистичные движения профессиональных барменов и бариста, за работой которых можно наблюдать в некоторых ресторанах или кафе, не оставляют равнодушным ни одного посетителя. Кстати, если вы увидите такого человека, скорей всего заведение, где он работает, всегда переполнено. Так уж сложилось, что человек, профессионально работающей за барной стойкой и лучшие заведения имеют свойство притягиваться друг к другу, как бы далеко ни находились изначально.

Подробнее...

Каким должен быть управляющий ресторана

Ресторан – это сложная система, которая похожа на сложный механизм. От слаженности работы всех его элементов будет зависеть конечный результат – довольный клиент. А довольные клиенты – это хорошая прибыль. Чтобы осуществлять постоянный контроль над исправной работой этого «механизма», требуется отличный, можно сказать, талантливый управляющий ресторана.

Некоторые рестораторы сами выступают в роли управляющих своих заведений. Но так действуют только те, кто шел к открытию своего бизнеса самым извилистым и трудным путем – снизу вверх, и всю дорогу по капле собирал опыт. Таких людей очень мало, но это лучшие специалисты. За ними идет настоящая «охота», их хотят видеть партнерами по бизнесу, несмотря на то, что конкурс на должность управляющих ресторанов сегодня составляет 7 человек на место.
Управляющими хотят быть многие, но вот кто действительно может не просто взять на себя такой колоссальный объем работ, но и вести ресторан подобно капитану корабля, красиво и грамотно лавируя между конкурентами – это большой вопрос.

Подробнее...

Тренды современного дизайна ресторанов

Поскольку конкуренция в ресторанном бизнесе развернулась нешуточная, чтобы не только привлечь, но и удержать «своего» клиента, необходимо своевременно реагировать на маркетинговую ситуацию. То есть быть в курсе модных трендов и понимать, что же все-таки больше всего нравится современным посетителям таких заведений, как рестораны.

Если раньше можно было завлечь необычным и вычурным дизайном, то сегодня на первый план выходит кухня. Увы, если ваш шеф-повар не умеет удивлять, то даже самый дорогой ремонт не спасет от простоя. Теперь в ресторане не просто проводят время, а получают удовольствие от еды в приятной обстановке. Как видят приятную обстановку посетители и дизайнеры сегодня?

Подробнее...

Количество персонала в заведениях общественного питания.

Для кафе, элитного ресторана и фаст-фуда требуется разное количество работников, позиционированных на ключевых участках: кухня, зал, бар, зона выдачи или касса.

Набирая штат, владельцу заведения общественного питания необходимо руководствоваться следующими критериями:

 
  • Класс и популярность.В элитном ресторане актуальна должность сомелье, в то время как популярный фаст-фуд может обойтись без услуг метрдотеля и официантов, которых заменят работники зала.
 
  • Вид обслуживания.Для заведений с самообслуживанием требуется минимальное количество работников в зале. В ресторане высокого класса каждый зал может подчиняться отдельному метрдотелю.
 
  • Время работы.Если заведение работает исключительно в вечерние часы, его сотрудники трудятся в 2 или 1,5 смены. Круглосуточный режим требует минимум 3 смен: утреннюю, дневную и вечернюю по 8 часов, плюс 1–1,5 запасных. Часами пик считаются обед и ужин. Для того чтобы избежать недовольства гостей, на это время управляющему следует предусмотреть максимальное количество персонала. На ночную смену достаточно сокращенного штата.
 
  • Количество посадочных мест.В кафе среднего уровня на 10–15 гостей приходится 1 официант. Работники могут обслуживать по 4–8 столов, действуя в паре (один - на приеме заказов, второй - на выдаче). В заведениях с самообслуживанием достаточно 1–2 человек для уборки зала и наведения чистоты. Для элитного ресторана потребуются метрдотель и старший официант, управляющие работой персонала.

    Подробнее...

Какой режим работы ресторана (кафе) выбрать?

Прежде чем открыть свое дело, перед начинающим ресторатором возникает огромное количество вопросов. Но когда уже все готово к открытию заведения (получены разрешительные документы, обустроено помещениезакуплено оборудованиенабран штат сотрудников), продуманы мельчайшие нюансы, нужно решить еще один немаловажный вопрос: какой режим работы предпочесть.

Зачастую всех владельцев устраивает стандартное время: с 11 до 22 часов или с 12 до 24 часов и т.п., в зависимости от специфики их учреждения, на какой контингент рассчитано заведение (дети, молодежь, деловая аудитория, семейный досуг, проведение праздников, свадеб, юбилеев и т.д.). Также имеет значение и место расположения, посещаемость, чтобы перейти на нестандартное время обслуживания, к примеру, на круглосуточное. Собственники и управляющие заведения сами определяют, какой режим будет выгодным в их случае.

Подробнее...

Российские рестораны

 В России удивительным образом сочетаются восточные и западные традиции, и первозданная красота, и современные достижения цивилизации. Все это уже много лет притягивает к себе миллионы туристов. Но их интересует не только историческая значимость великой страны, но и ее кухня, узнать о разнообразии которой можно, познакомившись с меню лучших ресторанов.


Наиболее популярными заведениями России являются:


"Палкинъ" в Санкт-Петербурге является одним из самых старых в городе. С момента своего основания (более двух сотен лет назад) он сохранил и название, и расположение. Еще с тех времен это место пользовалось большой популярностью у светских персон и аристократов, а на сегодняшний день оно считается одним из лучших ресторанов Питера. В нем часто бывали известнейшие поэты и писатели. Его меню отличается интересными экспериментами, в которых уникальным образом сочетаются традиции русской кухни и французская утонченность. Оно отличается широким разнообразием. Ценители вина смогут продегустировать ресторанную коллекцию, большая часть которой была куплена на специальных аукционах за рубежом. «Палкинъ» является заведением высокого класса, где сочетаются традиции и новые кулинарные направления. Здесь можно провести как романтический ужин, так и торжественное мероприятие.


Romeo’s Bar & Kitchen находится в центре старого Санкт-Петербурга. Его неповторимая романтичная атмосфера позволяет отдохнуть душой и расслабиться в приятной, комфортной обстановке. Из окон этого здания открывается прекрасный питерский вид. Его приятная и уютная обстановка прекрасно подходит для деловых обедов в середине дня. Дизайн интерьера отличается изысканной элегантностью. В баре можно посидеть за чашечкой кофе. А меню ресторана включает лучшие блюда итальянской, русской и грузинской кухонь. Тут часто отмечают дни рождения, свадьбы и другие торжества. Romeo’s Bar & Kitchen – это прекрасное место, которое может создать отличное настроение.


White Rabbit в Москве предназначен для ценителей уникальной авторской кухни. На сегодняшний день он входит в рейтинг лучших ресторанов мира и известен своим меню - уникальной интерпретацией русской кухни. Его интерьер отличается теплом и уютом, а наиболее значимым элементом является панорама Москвы, которая открывает вид на самые известные достопримечательности города. Интерьер выполнен в викторианском стиле.


Шикарный Питерский ресторан «Европа» позволяет попасть в аристократическую атмосферу начала 20-го века. Он является заведением с потрясающим историческим интерьером и уникальной кухней. Само здание гостиницы, где расположен этот ресторан, было построено в конце 19 века. Его интерьер с высокими колоннами и арками сохранился в неизменном виде, а витражи на окнах и мозаика потолков поражают своей красотой. Меню этого места известно своими изысканными блюдами европейской кухни. К кулинарным шедеврам подаются не менее изысканные европейские вина.


Роскошный московский ресторан Tourandot славится наверное лучшей в городе ориентальной кухней, но также не уступает ей в популярности и авторская европейская. С самого начала своего существования он сразу же стал очень престижным местом отдыха и одной из популярных достопримечательностей Москвы. Посетив его хоть один раз, вам обязательно захочется вернуться, чтобы окунуться в дворцовую атмосферу. При создании уникального дизайна использовалось много антикварной мебели. Его прекрасное меню ориентировано на ценителей настоящих европейских и японских блюд, поэтому довольно часто в Турандот проводятся торжественные мероприятия.


Питерский ресторан «Русский ампир» находится в старинном здании Строгановского дворца. Его интерьер нельзя назвать полностью современным, так как большей частью он представляет собой прекрасную реставрацию старинного оформления. На стенах и потолках помещений – росписи и барельефы, мебель является прекрасной копией настоящих дворцовых предметов обстановки. Изюминкой меню этого заведения можно назвать тот факт, что здесь можно попробовать блюда, которыми в свое время знаменитые повара потчевали царей и знатных особ. На стенах – портреты поколений блестящего и славного рода графов Строгановых, столетиями служивших своему отечеству.
«Стейк-хаус Бизон» в Москве считается местом для истинных гурманов, почитателей всего мясного, ценителей дорогого и качественного алкоголя. Уникальный интерьер, светская публика, дорогое меню, потрясающая кухня привлекают сюда множество людей. Здесь также есть приватные комнаты, позволяющие уединиться для романтической встречи или какого-нибудь торжества.


Кафе «ПушкинЪ» в Москве является центром старого города. В современной столице он остается островком ценителей тонкого изящного вкуса. Здесь есть несколько залов, которые смогут удовлетворить предпочтения любого, даже самого требовательного посетителя. Каждый зал оформлен уникально. В меню находятся лучшие традиционные русские блюда времен жизни поэта, в честь которого и назван ресторан.


MEGU. Этот московский ресторан отличается самым высоким качеством во всем. При создании его интерьера использовались материалы от лучших европейских компаний. Итальянская мебель, немецкая и японская посуда – это только малая часть того, что может приятно удивить в залах этого заведения. В самом его центре расположен огромный колокол из бронзы. Тут есть приватные комнаты. В его кухне используются продукты высшего класса. Более двадцати их наименований доставляются прямо из Японии, поэтому некоторые блюда больше нельзя попробовать ни в одном месте города.


Отличительной особенностью ресторана «Кинза» в Краснодаре является использование трав и специй. Этим он привлекателен и уникален. Его обстановка располагает к уединению. Уютная мягкая мебель, маленькие столики – все подобрано со вкусом. Главным отличием кухни этого заведения считается добавление разных натуральных приправ и специй в любое блюдо, что позволяет придать им особый шарм, создать уникальный букет вкусов.