• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Мебель для кафе

Каждый человек находит нишу для своей деятельности, чтобы это приносило удовлетворение и доход. Кто-то выбирает путь рабочего, кому-то нравится служить Отечеству, а кто-то мечтает работать на себя, зарабатывая деньги на жизнь с помощью собственного дела.

Начало деятельности ресторатора

Одним из наиболее доходных видов бизнеса является открытие развлекательного заведения, кафе, ресторана. Немаловажно, какое направление работы заведения, для какой аудитории – для взрослых, детей и т.д., в какое время для детей будет работать детское кафе, а вечером можно использовать его для взрослой публики. Все заведения такого плана бывают:

Подробнее...

Как выбрать хорошего шеф-повара в свой ресторан

Успешность каждого ресторанного заведения складывается из разных составляющих. И не всегда именно кухня является определяющей. Но все же в ресторан люди приходят, чтобы поесть – это его изначальное предназначение. Поэтому от правильного выбора шеф-повара зависит немало. А поскольку в любом деле важен командный дух, необходимо идеальное взаимопонимание между ресторатором и шеф-поваром. Поэтому каждый ресторатор должен выбирать не просто сотрудника, но идейного и творческого партнера.

Что входит в обязанности шеф-повара

На начальном этапе развития ресторана некоторые из обязанностей может исполнять управляющий или владелец. И напротив, если предприятие разрастается, можно учреждать дополнительные должности для разгрузки главного повара. К основным обязанностям можно отнести:

Подробнее...

Обустройство ресторана по фен-шуй

Странные события порой происходят, и часто невозможно найти никаких объяснений объективными причинами. Например, есть два ресторана, которые находятся неподалеку друг от друга в месте с хорошей проходимостью потенциальных клиентов, они оба красиво оформлены, имеют хороший сервис и приличных шеф-поваров, но в одном из них нет отбоя от клиентов, а другой пустует, накапливая убытки. Можно, конечно, попытаться найти причины в плохой рекламе или нерадивом отношении сотрудников, сменить интерьер или концепцию наугад. Но, возможно, стоит просто пригласить специалиста по фен-шуй – древнекитайскому искусству гармонизации пространства и энергий.

Что такое фен-шуй

Хотелось бы сразу умерить пыл скептиков, которые считают данное направление шарлатанством. Фен-шуй – это не набор примет и суеверий, а древнекитайское учение, представляющее симбиоз науки и искусства. Буквально его название переводится как «ветер и вода». Исследование направлено на практическое применение знаний законов взаимодействия непроявленных энергий Земли и Вселенной с целью обеспечения формирования положительной среды для здоровья, удачи и процветания.

Подробнее...

Как создать ресторан татарской кухни в Крыму

Невозможно представить отельный комплекс, расположенный в Крыму на берегу Черного моря без знаменитой татарской кухни. Конечно, имеется в виду именно крымско-татарская кухня, которая впитала в себя столетние традиции проживающего здесь народа. На формирование традиций в течение многих столетий оказывало влияние культуры Греции, Турции, Кавказского региона, России и других стран. В качестве ингредиентов для приготовления блюд используются рыба, овощи и фрукты, но особый интерес представляют мясные и мучные продукты, составляющие основу национальных блюд.

Интерьер крымско-татарского ресторана

При создании интерьера следует обратить внимание на традиции татарского народа. Лучше всего посетить некоторые подобные заведения, особенно те, которые пользуются популярностью у посетителей на протяжении последнего времени.

Подробнее...

Греческий ресторан: кухня и оформление

Чтобы открыть греческий ресторан на морском побережье придется уделить некоторое время изучению греческой истории и культуры для создания соответствующей атмосферы, а также правильно подобрать рецепты настоящей греческой кухни. Проще всего нанять греческого повара со стажем и не беспокоиться о том, чтобы меню соответствовало концепции. Можно поступить иначе – взять на работу талантливого выпускника кулинарного училища и поставить перед ним задачу: изучить блюда греческой кухни и научиться правильно их готовить. С этой целью можно даже организовать небольшую командировку в Грецию для изучения особенностей кухни на местности. Ну а пока давайте определим основные блюда и напитки, которые станут главными отличительными акцентами национальной греческой кухни.

Особенности меню

Греческая кухня это оливки и оливковое масло, овечий или козий сыр и овощи, мясо (ягнятина, козлятина, свинина), морепродукты и множество разнообразных не острых по большей части травяных приправ и специй, обилие фруктов и сладостей, а еще вино, узо (греческая анисовая водка), раки (терпкая виноградная водка) и обязательный греческий кофе на песке. Вот, собственно, тот стержень, на который можно «нанизывать» рецепты греческих традиционных блюд.

Подробнее...

Кебабная и шашлычная на территории отельного комплекса

Что может быть лучше завершения дня отдыха у моря вкусным шашлыком, приготовленном на раскаленных углях? Шум морского прибоя, музыка, хорошая компания и ароматное мясо на шампуре под любимый напиток – это ли не сказочная мечта практически каждого усталого городского жителя? Организуя инфраструктуру мест общественного питания на территории отельного комплекса в Крыму, необходимо обязательно включить в нее такие заведения как кебабная или шашлычная.

Впрочем, еще лучше объединить их в одно заведение под яркой зазывающей вывеской. Ведь оба блюда готовятся из мяса и на шампурах. Разница только в том, что шашлык предполагает кусочки мяса, а люля-кебаб – использование фарша, приготовленного и сформированного особым образом.

Некоторые до сих пор думают, что шашлык – это кавказское блюдо. На самом деле оно существовало у многих народов. Можно сказать, что придумали его путешественники и военные, которые, за неимением вертела, в суровых условиях использовали обструганные веточки, клинки и шомпола от мушкетов, чтобы обжарить мясо на костре или над углями. Мариновать его придумали в восточных странах, там же придумали разновидность шашлыка – кебаб. В России блюдо, похожее на шашлык было известно еще до 18-го века, такое мясо называлось «верченым», то есть приготовленном на вертеле. А вот в Японии обожают шашлыки из морепродуктов – осьминогов и креветок.

Подробнее...

Кафе-гриль: царство вкусных ароматов на морском побережье

Все гениальное очень просто. Это еще раз подтвердил обычный сварщик из Чикаго Джорж Стивен, который, будучи страстным поклонником мяса, жареного на решетке, однажды изобрел гриль. Ему очень не нравилось, что из-за порывов ветра мясо на жаровне постоянно подгорало, и он решил смастерить специальную крышку с вентиляционными отверстиями, чтобы накрывать ею решетку. Идея сработала, да так, что вскоре всю Америку, а затем и весь мир заполонили приспособления, позволяющие готовить равномерно пропеченные, с хрустящей корочкой кусочки мяса и рыбы, а также хот-доги и даже овощи. С выпуском газовых и электрических грилей расширились возможности приготовления разнообразных блюд, появились мобильные закусочные конструкции и заведения, специализирующиеся на приготовлении таких блюд.

Как организовать кафе-гриль на морском побережье

Поскольку в Крыму сезон в основном приходится на теплое время года, постройка такого заведения, тем боле на территории курортного отеля не будет слишком сложной. Предлагается два варианта.

Подробнее...

Как организовать пельменную на курорте

Пельмени поистине уникальное блюдо, поскольку традиции его изготовления можно встретить практически у всех народов. Так что его нельзя считать исконно русским. Кто и где придумал и сварил первый пельмень установить теперь уже сложно. Считается, что пельмени пришли к нам с северными кочевыми племенами, а название ему дали древние удмурты – «пельнянь», что означает «ухо из теста».

В России пельмени больше всего прижились в Сибири. А все потому, что в условиях суровых холодов оказались идеальным блюдом, которое можно было готовить впрок и в больших количествах. Так пельмени стали традиционным сибирским блюдом, а в середине прошлого века прообразом отечественного фаст-фуда.

Оборудование традиционной пельменной

По свое сути пельменная сегодня – это разновидность кафе с тематическим закусочным меню. В него могут входить не только пельмени с разнообразной начинкой из различных видов мяса и рыбы, но также всеми любимые вареники с картошкой, гречкой, печенкой и творогом.

Подробнее...

Обеденные места курортного отельного комплекса на морском побережье

Открытие отеля на берегу моря – предприятие прибыльное и перспективное. Тем более, если это обширная территория на гостеприимном крымском побережье. Работы здесь непочатый край, и если амбиции владельца отеля направлены на создание гостиничного комплекса, не уступающего знаменитому египетскому Golden Five, то почему бы и не попробовать?

На самом деле в реализации подобного проекта нет ничего невозможного, хотя придется сделать существенную поправку на сезонные ограничения и пристрастия потенциальных посетителей. Сегодня речь пойдет о системе предприятий общественного питания, которые могут и должны быть расположены на территории крупного курортного отельного комплекса.

Любые предприятия общественного питания – основные источники дохода от пребывания посетителей отеля. Ведь морской воздух возбуждает аппетит, а еда и напитки – одни из основных источников удовольствия, за которым отправляются на отдых. Поэтому необходимо в достаточной степени обеспечить ресторанами и кафетериями территорию отеля.

Подробнее...

Кафе в стиле хиппи

Мода циклична, и все, что было популярно ранее, со временем возвращается и становится классикой. Это касается не только одежды, но и дизайна интерьера. И сейчас на пике популярности находится культура хиппи, лозунг которой – свобода во всем, мир и любовь. Реализовать стиль хиппи в кафе – достаточно простая задача, можно даже сказать экономически выгодная. Стиль не признает дорогих вещей, не требует придерживаться каких-либо канонов, а провозглашает свободу выбора. Пожалуй, дизайн в стиле хиппи – это самая невероятная эклектика, которую только можно себе представить. Главные приоритеты – это яркие цвета, этнические орнаменты, простота, удобство и живые цветы.

Цвета стен, пола и потолка

Огромное влияние на хиппи оказали восточные и южноамериканские культуры этнических народов. А это значит, что стены необходимо украсить яркими орнаментами цветочных и геометрических мотивов. Можно использовать краску или даже текстиль с нанесенным рисунком, гармония в интерьере достигается не за счет симметрии, а благодаря сочетанию трех основных цветов:

    • желтый – цвет Солнца, желательно выбрать сочные яркие оттенки для создания действительно праздничной атмосферы;
 
    • красный – для хиппи это был цвет любви, поэтому необходимо полностью исключить ломаные или прямые линии, минимум агрессивности, максимум мягких оттенков, менее сочных, нежели солнечные;