• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Количество персонала в заведениях общественного питания.

Для кафе, элитного ресторана и фаст-фуда требуется разное количество работников, позиционированных на ключевых участках: кухня, зал, бар, зона выдачи или касса.

Набирая штат, владельцу заведения общественного питания необходимо руководствоваться следующими критериями:

 
  • Класс и популярность.В элитном ресторане актуальна должность сомелье, в то время как популярный фаст-фуд может обойтись без услуг метрдотеля и официантов, которых заменят работники зала.
 
  • Вид обслуживания.Для заведений с самообслуживанием требуется минимальное количество работников в зале. В ресторане высокого класса каждый зал может подчиняться отдельному метрдотелю.
 
  • Время работы.Если заведение работает исключительно в вечерние часы, его сотрудники трудятся в 2 или 1,5 смены. Круглосуточный режим требует минимум 3 смен: утреннюю, дневную и вечернюю по 8 часов, плюс 1–1,5 запасных. Часами пик считаются обед и ужин. Для того чтобы избежать недовольства гостей, на это время управляющему следует предусмотреть максимальное количество персонала. На ночную смену достаточно сокращенного штата.
 
  • Количество посадочных мест.В кафе среднего уровня на 10–15 гостей приходится 1 официант. Работники могут обслуживать по 4–8 столов, действуя в паре (один - на приеме заказов, второй - на выдаче). В заведениях с самообслуживанием достаточно 1–2 человек для уборки зала и наведения чистоты. Для элитного ресторана потребуются метрдотель и старший официант, управляющие работой персонала.

    Подробнее...

Какой режим работы ресторана (кафе) выбрать?

Прежде чем открыть свое дело, перед начинающим ресторатором возникает огромное количество вопросов. Но когда уже все готово к открытию заведения (получены разрешительные документы, обустроено помещениезакуплено оборудованиенабран штат сотрудников), продуманы мельчайшие нюансы, нужно решить еще один немаловажный вопрос: какой режим работы предпочесть.

Зачастую всех владельцев устраивает стандартное время: с 11 до 22 часов или с 12 до 24 часов и т.п., в зависимости от специфики их учреждения, на какой контингент рассчитано заведение (дети, молодежь, деловая аудитория, семейный досуг, проведение праздников, свадеб, юбилеев и т.д.). Также имеет значение и место расположения, посещаемость, чтобы перейти на нестандартное время обслуживания, к примеру, на круглосуточное. Собственники и управляющие заведения сами определяют, какой режим будет выгодным в их случае.

Подробнее...

Российские рестораны

 В России удивительным образом сочетаются восточные и западные традиции, и первозданная красота, и современные достижения цивилизации. Все это уже много лет притягивает к себе миллионы туристов. Но их интересует не только историческая значимость великой страны, но и ее кухня, узнать о разнообразии которой можно, познакомившись с меню лучших ресторанов.


Наиболее популярными заведениями России являются:


"Палкинъ" в Санкт-Петербурге является одним из самых старых в городе. С момента своего основания (более двух сотен лет назад) он сохранил и название, и расположение. Еще с тех времен это место пользовалось большой популярностью у светских персон и аристократов, а на сегодняшний день оно считается одним из лучших ресторанов Питера. В нем часто бывали известнейшие поэты и писатели. Его меню отличается интересными экспериментами, в которых уникальным образом сочетаются традиции русской кухни и французская утонченность. Оно отличается широким разнообразием. Ценители вина смогут продегустировать ресторанную коллекцию, большая часть которой была куплена на специальных аукционах за рубежом. «Палкинъ» является заведением высокого класса, где сочетаются традиции и новые кулинарные направления. Здесь можно провести как романтический ужин, так и торжественное мероприятие.


Romeo’s Bar & Kitchen находится в центре старого Санкт-Петербурга. Его неповторимая романтичная атмосфера позволяет отдохнуть душой и расслабиться в приятной, комфортной обстановке. Из окон этого здания открывается прекрасный питерский вид. Его приятная и уютная обстановка прекрасно подходит для деловых обедов в середине дня. Дизайн интерьера отличается изысканной элегантностью. В баре можно посидеть за чашечкой кофе. А меню ресторана включает лучшие блюда итальянской, русской и грузинской кухонь. Тут часто отмечают дни рождения, свадьбы и другие торжества. Romeo’s Bar & Kitchen – это прекрасное место, которое может создать отличное настроение.


White Rabbit в Москве предназначен для ценителей уникальной авторской кухни. На сегодняшний день он входит в рейтинг лучших ресторанов мира и известен своим меню - уникальной интерпретацией русской кухни. Его интерьер отличается теплом и уютом, а наиболее значимым элементом является панорама Москвы, которая открывает вид на самые известные достопримечательности города. Интерьер выполнен в викторианском стиле.


Шикарный Питерский ресторан «Европа» позволяет попасть в аристократическую атмосферу начала 20-го века. Он является заведением с потрясающим историческим интерьером и уникальной кухней. Само здание гостиницы, где расположен этот ресторан, было построено в конце 19 века. Его интерьер с высокими колоннами и арками сохранился в неизменном виде, а витражи на окнах и мозаика потолков поражают своей красотой. Меню этого места известно своими изысканными блюдами европейской кухни. К кулинарным шедеврам подаются не менее изысканные европейские вина.


Роскошный московский ресторан Tourandot славится наверное лучшей в городе ориентальной кухней, но также не уступает ей в популярности и авторская европейская. С самого начала своего существования он сразу же стал очень престижным местом отдыха и одной из популярных достопримечательностей Москвы. Посетив его хоть один раз, вам обязательно захочется вернуться, чтобы окунуться в дворцовую атмосферу. При создании уникального дизайна использовалось много антикварной мебели. Его прекрасное меню ориентировано на ценителей настоящих европейских и японских блюд, поэтому довольно часто в Турандот проводятся торжественные мероприятия.


Питерский ресторан «Русский ампир» находится в старинном здании Строгановского дворца. Его интерьер нельзя назвать полностью современным, так как большей частью он представляет собой прекрасную реставрацию старинного оформления. На стенах и потолках помещений – росписи и барельефы, мебель является прекрасной копией настоящих дворцовых предметов обстановки. Изюминкой меню этого заведения можно назвать тот факт, что здесь можно попробовать блюда, которыми в свое время знаменитые повара потчевали царей и знатных особ. На стенах – портреты поколений блестящего и славного рода графов Строгановых, столетиями служивших своему отечеству.
«Стейк-хаус Бизон» в Москве считается местом для истинных гурманов, почитателей всего мясного, ценителей дорогого и качественного алкоголя. Уникальный интерьер, светская публика, дорогое меню, потрясающая кухня привлекают сюда множество людей. Здесь также есть приватные комнаты, позволяющие уединиться для романтической встречи или какого-нибудь торжества.


Кафе «ПушкинЪ» в Москве является центром старого города. В современной столице он остается островком ценителей тонкого изящного вкуса. Здесь есть несколько залов, которые смогут удовлетворить предпочтения любого, даже самого требовательного посетителя. Каждый зал оформлен уникально. В меню находятся лучшие традиционные русские блюда времен жизни поэта, в честь которого и назван ресторан.


MEGU. Этот московский ресторан отличается самым высоким качеством во всем. При создании его интерьера использовались материалы от лучших европейских компаний. Итальянская мебель, немецкая и японская посуда – это только малая часть того, что может приятно удивить в залах этого заведения. В самом его центре расположен огромный колокол из бронзы. Тут есть приватные комнаты. В его кухне используются продукты высшего класса. Более двадцати их наименований доставляются прямо из Японии, поэтому некоторые блюда больше нельзя попробовать ни в одном месте города.


Отличительной особенностью ресторана «Кинза» в Краснодаре является использование трав и специй. Этим он привлекателен и уникален. Его обстановка располагает к уединению. Уютная мягкая мебель, маленькие столики – все подобрано со вкусом. Главным отличием кухни этого заведения считается добавление разных натуральных приправ и специй в любое блюдо, что позволяет придать им особый шарм, создать уникальный букет вкусов.

 

 

 

Буклеты для кафе и ресторанов

Казалось, что с распространением интернета, виртуальное пространство очень быстро станет основным источником рекламы. Но, видимо, пока еще это время не пришло. Старая добрая полиграфия, которая в последнее время, благодаря тем же компьютерным технологиям, стала выглядеть просто шикарно, по-прежнему дает высокую эффективность применения.

Полиграфия, используемая в рекламных целях, может быть разной – плакаты, листовки, журналы, каталоги. Но такой вид полиграфической продукции, как буклеты всегда находится в тренде, и будет популярным еще очень долго по целому ряду причин: удобство, привлекательность и возможность широкого распространения. Именно поэтому буклеты являются одним из лучших видов информационной продукции, используемых для рекламы кафе и ресторанов.

Подробнее...

Доставка еды из ресторанов

Такой сервис, как доставка еды на дом становится все более популярным. Статистика утверждает, что спрос на подобные услуги растет, чуть ли не в геометрической прогрессии. Так выгодно ли ресторанам организовывать службу доставки еду, и как это будет выглядеть?


Во всем «виноват» интернет


Возможность онлайновых покупок все больше расслабляет потребителей и стимулирует продавцов. Информационное поле изобилует соблазнами, так почему не воспользоваться новыми возможностями? Ритм жизни, особенно в больших городах зачастую изматывает настолько, что все чаще хочется посидеть и поужинать дома, у телевизора, а не тратить свободное время на сборы и походы по ресторанам.

Подробнее...

Что такое паназиатская кухня

Что мы знаем об Азии? Наверняка навскидку не каждый сможет перечислить все страны данного региона. Что же говорить о разновидностях местных блюд, которые не только разнообразны, но некоторыми ингредиентами могут привести в шок культурного европейского обывателя.

История тренда

Понятие паназиатской кухни вошло в жизнь европейцев в конце прошлого века. В нашей стране популярность этого тренда только набирает обороты. И если вы любите традиционную азиатскую кухню, представленную китайскими и японскими блюдами, то паназиатская кухня также может прийтись вам по вкусу.

Подробнее...

Открытие ресторана молекулярной кухни: советы рестораторам

На сегодня предложение ресторанных услуг во многих местах и по многим позициям настолько превысило спрос, что может показаться, будто открывать новое заведение не выгодно. Но, во-первых, рестораны не только открываются, но и закрываются, а, во-вторых, нужно просто придумать что-нибудь новое и необычное, поражающее вкус и взгляд придирчивого посетителя. И хотя второй путь намного сложнее, он же и намного интереснее, а в случае победы сулит немалую прибыль, как это всегда случается с успешными пионерами-новаторами.

Ресторан молекулярной кухни в нашей стране пока еще новинка, хотя уже есть достаточно известные заведения. И все же, здесь еще очень много возможностей, которые не использованы. Например, мало кто знает, что молекулярная кухня – это способ получения квинтэссенции вкуса и запаха нетрадиционными путями. При этом сохраняется состав продукта, но меняется его внешний вид, а вкус и аромат усиливаются. Молекулярной кухне не хватает экспертных оценок и хорошей рекламы на их основе. Если вы готовы взяться за раскрутку этого направления, учтите следующие моменты.

Подробнее...

Молекулярная кухня: история и особенности

Термин «молекулярная кухня» сегодня у всех на слуху. Мало кто пробовал подобные блюда, но отношение к такой кухне у всех кардинально противоположное: ее или хвалят или ругают. На первый взгляд, а тем более на слух ассоциации возникают неприятные. Молекулярная физика, молекулярная химия. Что-то такое противоестественное, искусственное и, может быть, даже не слишком съедобное? В памяти всплывают в худшем случае фантастические книги и фильмы, в которых описано безрадостное будущее, в котором нормальную еду заменили химическими суррогатами, а в лучшем случае завтраки космонавтов в тюбиках. Давайте разберемся, что же это такое.

Что такое молекулярная кухня

Даже если у вас была тройка по химии, вы знаете, что все вещества состоят из молекул – как органические, так и неорганические. Их сложные комбинации определяют свойства веществ. Именно поэтому все продукты имеют особенные вкусы и присущие им ароматы. Мы любим те или иные блюда за их вкус, цвет, аромат и консистенцию, причем пристрастия у всех разные. А теперь давайте представим, что все это меняется местами.

Подробнее...

Как открыть и обустроить спортбар: советы начинающему ресторатору

Начинающие рестораторы всегда озабочены поиском незанятых ниш на ресторанном рынке. В этом отношении такое направление как спортивные бары является весьма перспективным, поскольку на данный момент это довольно узкий сектор бизнеса, который находится в стадии расширения.

Почему спортбары будут все более популярными?

Несмотря на обилие техники и средств коммуникаций в обществе наблюдается явный дефицит живого человеческого общения. В спортивном баре есть возможность насладиться зрелищем и пообщаться с единомышленниками в соответствующей атмосфере, что практически невозможно сделать дома даже при наличии технического изобилия. Кроме того, по-прежнему есть те, кому недоступны блага цивилизации в виде большого плазменного экрана. И таких посетителей может оказаться довольно много.

Подробнее...

Лучшие рыбные рестораны мира

Рыба и прочие обитатели морских глубин – особый вид продуктов, из которых при соответствующем умении могут быть приготовлены восхитительные блюда. Диета на морепродуктах считается одной из самых полезных. Но чтобы наслаждаться ею вполне, необходимо проживать где-нибудь неподалеку от морских или океанских просторов. Наверное, именно поэтому лучшие рыбные рестораны мира располагаются именно в таких уголках планеты.


Le Petit Nice Passédat (Марсель, Франция)


Несмотря на то, что Марсель нельзя назвать кулинарным центром Франции, если вы ищете самые вкусные блюда из морепродуктов, вам – сюда. И самая знаменитая рыбная кухня находится в небольшом отельном ресторане, принадлежащим уже третьему поколению семейства Пасэда. В отеле, расположенном на скалистом берегу, всего 16 номеров. С террасы открывается волшебный вид на море, и запах бриза смешивается с ароматом кулинарных шедевров. Местные рыбаки поставляют свежую рыбу, устрицы, мидии и омаров, из которых готовится комплексное дегустационное меню. А об уровне поварского искусства говорят присвоенные ресторану три мишленовские звезды.

Подробнее...