• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Уличные кафе: тенденции лета 2016 года

Летние кафе под шатрами до недавних пор можно было встретить лишь в некоторых парках. Но летние площадки прямо на улице, прилегающие к основной территории заведения, с тентами и декоративным оформлением – это сравнительно новый тренд, который пришел к нам из европейских городов, и вот уже третий год стремительно набирает популярность. Действительно, устроиться в теплый погожий день не внутри заведения, а прямо на улице, сидя на уютном диване  и созерцая поток машин и пешеходов, одновременно попивая свой кофе – отличная разновидность релакса для вечно спешащего горожанина.

К сожалению, далеко не все заведения могут позволить себе роскошь обзавестись летней площадкой, хотя такой вариант сулит дополнительное количество посетителей в теплые сезоны. Ведь такие площадки действуют с 1 апреля по 1 ноября, то есть целых 8 месяцев в году. Причиной невозможности создания крытого подиума может стать слишком узкая улица, на которой такое дополнение станет мешать пешеходному потоку, или наличие парковки. Но власти, идя навстречу предпринимателям, предлагают альтернативные варианты.

 

Новые форматы уличных кафе в Москве

В этом году в Москве открылось уже почти вполовину больше летних кафе, чем в прошлом. Для узких улиц был предложен формат компактных площадок, которые могут выглядеть очень просто: столы  и стулья прямо на тротуаре под стеной или у окон. Хотя ограничения в виде сигнальных осветительных приборов все же должны присутствовать. Такой формат вполне в духе европейских городов.

Некоторые кафе, имеющие низкие подоконники, получили возможность использовать их в качестве посадочных мест. Если же вообще нет возможности установить места для сидения, предлагается использовать узкие скамейки или высокие фуршетные столики, за которыми можно перекусить стоя, практически «на ходу». Больше повезло тем заведениям, у которых окна имеют низкую посадку. Для них разрешено устанавливать на ширину метра, выходящие прямо из окон-витрин подиумы, которые будут объединить внутренне пространство с наружным.

Ограничения и запреты

Прежде всего, ограничения касаются площадок, расположенных в черте МКАД. Их необходимо оформлять не в стиле заведения, а по единому стандарту, предполагающему расположение на одной линии на протяжении одной улицы и в едином формате. Это разумное решение, поскольку, таким образом, улица не потеряет эстетики из-за хаотичности в расположении и дизайне подобных площадок.

Второй и самый строгий запрет по-прежнему касается курения. Лето объявлено некурящим во всех ресторанах и кафе России. Тем не менее, предприниматели всячески стараются обходить этот закон. Так в Москве появились пепельницы на столиках некоторых уличных площадок. Оказалось, что если имеется настил, ограждение и навес, на такой территории по-прежнему действует запрет о курении. А вот если столики стоят прямо на улице, в таком месте можно и покурить.

В связи с опасным количеством посадочных мест в кафе, размещенных на крышах, было решено вообще запретить такой формат. Все-таки крыша – не стадион, может и проломиться под весом большого количества посетителей. Также нельзя размещать кафе у метро и подземных переходов, а сами веранды должны находиться не дальше пяти метров от основного заведения.

Во многих городах возникли проблемы с открытием летних площадок при временных павильонах. Это объясняется тем, что в подобных местах часто нет условий для соблюдения всех правил гигиены и безопасности. Но все же такие вопросы часто имеют позитивное решение, особенно в городах с большими туристическими потоками.

Популярная мебель для летних площадок

Исходя из тенденций расположения и обустройства летних кафе, можно сделать выводы, что популярной станет мебель, которая имеет достаточно эстетичный вид и при этом обладает такими свойствами как легкость, компактность и удобство в уходе.

Мебель из искусственного ротанга бьет все рекорды популярности. Ведь это настоящая находка для обустройства уличных площадок. Подобная мебель сама по себе уже является украшением деревянной площадки и создает оазис уюта, привлекая уютным дизайном усталого прохожего. А учитывая запыленность улиц, можно только порадоваться за тех, кто покупает такую легкую в уходе мебель, как стулья, кресла и диваны из искусственного ротанга. Ведь для того чтобы смыть с них грязь достаточно водной струи из шланга.

Еще одна мебель, которая будет пользоваться популярностью в связи с компактным форматом прилегающих летних площадок – массивные фуршетные столики с регулируемой высотой. Во-первых, тяжелый стол никто не украдет, а во-вторых, их можно отлично использовать на полную высоту днем, превращая в вечернее время, с уменьшением пешеходного потока, в обычные компактные посадочные места.

Наконец, оптимальным вариантом для летних веранд любого типа всегда останутся недорогие стулья на металлокаркасе с пластиковыми сидениями различных видов и расцветок. Такая мебель выдержит любые нагрузки и надолго сохранит привлекательный вид.