• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Синий цвет в оформлении кафе и ресторанов

Несмотря на то, что синий относится к холодной цветовой гамме, его использование в интерьерах заведений общепита может быть весьма удачным благодаря правильному сочетанию с другими цветами. Давайте вспомним ассоциации, которые он вызывает. Глубокое небо в безоблачный день и морская даль, реки и озера, васильковое поле. Этот цвет является символом свежести, прохлады и спокойствия. Его сила – в богатстве оттенков, которые можно эффектно применять для оформления интерьеров в качестве фона или акцентов.

 

Богатая гамма синего цвета

 

Итак, давайте вспомним названия оттенков, попадающих в гамму синего:

 

 

 

    • голубой;

 

    • бирюзовый;

 

    • аквамарин;

 

    • кобальт;

 

    • васильковый;

 

    • электрик;

 

    • морская волна;

 

    • сапфировый;

 

    • ультрамарин;

 

    • темно-синий.

  

Самое удачное сочетание этих оттенков с белым цветом. Если совсем не использовать сочетания с оттенками теплой гаммы, у вас получится идеальный вариант для кафе, в котором будут подавать исключительно мороженое и сладости. Именно так и поступили в Сингапуре, открыв заведение для любителей этого сладкого блюда. Правда, здесь также предлагают большой выбор вегетарианских блюд. Но согласитесь, что бело-сине-голубой интерьер для наших широт будет выглядеть слишком холодным, поэтому рекомендуется разумное и стильное сочетание с теплыми, но не слишком яркими цветами.

 

В стиле прованс

 

Самый нежный и многими любимый стиль морской французской провинции может стать выигрышным вариантом для оформления ресторана или небольшого уютного кафе. Используйте бледно-голубой и кобальт в сочетании с белым для отделки. Стулья должны быть исключительно белыми. Но если синий в отделке используется только фрагментарно, можно добавить классические синие банкетные стулья, которые станут акцентом на светлом фоне. Не забудьте добавить немного желтого цвета, ведь прованс – это не только море, но и солнце. Можно использовать плетеную мебель подходящего естественного оттенка.

 

Скандинавский стиль

 

Кобальт, серый, песочный и коричневый – все эти цвета являются хорошим выбором сочетание для дизайна ресторана в скандинавском стиле. Не забудьте о подвесных белых светильниках, спускающихся к столам с потолка. Если хотите, добавьте немного оливкового в качестве акцента. В сочетании с кобальтом отлично смотрится веселый оранжевый цвет. Но его не должно быть много – кресла, диваны или стулья такого цвета сделают помещение более уютным и будут способствовать созданию атмосферы для хорошего аппетита.

 

Морской ресторан

 

Вот где, казалось бы, можно использовать всеми любимый цвет морской волны. Но не торопитесь. Вспомните, что море нас покоряет именно тем, что выглядит совершенно по-разному при различном освещении. Так что играйте с цветами и вариантами освещения ресторанного помещения. Цвет морской волны здесь лучше использовать в качестве акцента. Белый лучше исключить вообще. Рекомендуется сделать красивый переход – потолок голубой, стены – цвета моря перед грозой, а пол – темно-синий. Для оформления интерьера морского ресторана подойдет классическая банкетная или плетеная мебель коричневого или песочного цвета.

 

Кафе в современном стиле

 

В кафе синий цвет предпочтительно использовать только в качестве акцента. Минималистичный дизайн будет восприниматься особенно эффектно, если в качестве мебели для сидения выбрать синие стулья-капсулы. Фоновые цвета – белый, серый или бледно-желтый. Светлый кобальт в качестве отделки для стен и белая окантовка – отличный фон для мебели яркого цвета. В качестве мягких сидений в такое кафе отлично подойдут бескаркасные кресла желтого или оранжевого цвета. Получится очень модный и современный интерьер молодежного кафе.