• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Прогнозируемые тренды ресторанного обслуживания на 2018 год

Двадцать первый век удивляет не только информационно-технологическим прогрессом, но и скоростью, с которой происходят перемены во всех сферах нашей жизни. Такая тенденция не обошла стороной и развитие предприятий общественного питания. Наступивший 2018 год обещает неожиданные открытия и повороты. Тренды ресторанного обслуживания поражают обилием новых концепций, которые напрямую связаны с темпами жизни, новыми технологиями и меняющимися запросами потребителей. Что же прогнозируют для ресторанного бизнеса ведущие мировые эксперты?

 

Расширение ассортимента овощных блюд

 

Оказывается, в мире постоянно возрастает число людей, отдающих предпочтение пище растительного происхождения. Такой выбор делают не только убежденные вегетарианцы, но и обычные люди, желающие сделать свой рацион более полезным и здоровым. И чтобы получить такие сведения не обязательно проводить выборочные опросы. Достаточно было изучить и обработать запросы в Google и других поисковых системах.

 

 

Здоровое питание становится трендом не только на домашней кухне. Теперь и рестораны вынуждены уделять больше внимание полезной еде, чтобы привлекать новых посетителей. Вегетарианские сыры, шницели и бургеры уже сейчас пользуются большим спросом. И даже стейкхаузы увеличивают количество предлагаемых овощных блюд, чтобы привлечь в свои заведения противников употребления в пищу животных. А если, как обещают в скором будущем, ученым удастся наладить производство мяса, выращенного в лаборатории, нас ждет настоящая революция пищевых ингредиентов.

 

Высокие технологии расширяют возможности

 

Что проще заказать: продукты в интернет-магазине, чтобы провозиться два часа на кухне за готовкой, или сразу готовый ужин из любимых блюд для всей семьи из ресторана? Особенно если сделать это можно не путем утомительного набора на клавиатуре, а отдав голосовую команду через приложение. Эксперты прогнозируют развитие и глобализации сервисов доставки, которые будут сотрудничать с любыми ресторанными заведениями и доставлять заказы по месту назначения почти молниеносно. Представьте, что в скором времени еду будут приносить небольшие летательные аппараты – дроны. При этом сами сервисы будут активно сотрудничать с социальными сетями, которые помогут собирать отзывы, формировать заказы и бронировать места в ресторанах.

 

Большинство ресторанов откажется от кассовых аппаратов и перейдет на безналичную форму оплаты, что выгодно сэкономит время на проведение расчетов. Уже сейчас в некоторых ресторанах выбранное в меню блюдо можно оплатить моментально, просканировав его штрих-код телефоном, а затем остается только подождать, пока расторопный официант подаст его на стол. Но и это не предел интересных нововведений. Уже сейчас в китайских ресторанах практикуется распознавание лиц камерой в окошке заказов. Таким образом, можно сразу определять вкусовые предпочтения постоянных посетителей, чтобы предлагать любимые или новые блюда с аналогичными ингредиентами.

 

Изменения в формате fast-casual

 

Городские сети ресторанов быстрого обслуживания изо всех сил стараются приспособиться к новым реалиям. Для этого они внедряют успешные системы обслуживания, взятые у фастфудов, и одновременно выводят дизайн интерьера на уровень комфортабельных вечерних ресторанов. Становится все более заметно, что данный тип ресторанного обслуживания, скорее всего, приведет к построению системы, удовлетворяющей любые капризы посетителя, включая доставку, самовывоз, обслуживание официантами, использование настоящей посуды, предложение спиртных напитков и культурные развлечения.

 

Еще немного бонусных трендов

 

К числу перспективных модных направлений ресторанного сервиса, набирающих популярности можно также отнести следующие:

 

 

    • продвижение традиционных коренных и экзотических национальных кухонь – филиппинской, индийской, корейской;

 

    • эксперименты со вкусами и ароматами путем добавления в пищу нетрадиционных ноток;

 

    • переход от огромных порций к разумным;

 

    • авторская кухня от шеф-повара и эксклюзивные коктейли от бармена;

 

    • приготовление собственных напитков – например, крафтового пива;

 

    • аутентичное обслуживание опытными профессиональными официантами;

 

    • возрастающая мода на рестораны одного блюда;

 

    • добавление спиртного в мороженое и десерты;

 

    • приготовление еды, как шоу или внедрение формата кухни-витрины;

 

    • фудтраки или закусочные на колесах с возможностью доставки еды на дом;

 

    • гибридные концепции, объединяющие ресторан, коворкинг, магазин и развлечения.

 

 

Что касается интерьера заведений, в этом плане прогнозируется уклон в сторону легкого воздушного дизайна, не перегруженного элементами декора, с максимально чистыми линиями, а также украшение стен и поверхностей природными элементами.

 

Как видите, год обещает быть интересным, а мы с удовольствием будем рассказывать о внедрении и продвижении новых концептуальных решений и трендов ресторанного обслуживания.