• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Особенности организации кулинарных мастер-классов для детей и взрослых

С целью привлечения клиентов, и для того чтобы лучше ознакомить своих посетителей с блюдами рестораны и кафе организуют интересные и познавательные мастер-классы по приготовлению блюд. Такое мероприятие может быть увлекательным не только для взрослых, но и для детей, поэтому в последнее время у многих вызывает большой интерес. Для ресторана это является отличным способом яркого пиара и неплохого заработка.

Мастер-классы могут иметь самые различные форматы. А вот проводить их рекомендуется в утренние часы, когда посетителей в ресторане не настолько много, чтобы повар мог отвлекаться на его проведение без ущерба для посетителей. Но если мастер-классы проходят в рамках отдельных массовых мероприятий – например, корпоративных вечеринок или дней рождений, для которых арендуется целое помещение, тогда возможно проведение такого занятия и в вечернее время, желательно перед началом шумного веселья.

 

Форматы кулинарных мастер-классов

Приготовление блюд может быть самостоятельным и достаточно серьезным мероприятием, а также являться частью развлекательной программы. В любом случае не стоит настраиваться на слишком серьезный лад. Ведь блюда должны готовиться всегда только с хорошим настроением.

В зависимости от способа приготовления блюд вам может понадобиться плита или разделочный стол. В первом случае не желательно собирать больше 3-5 человек, поскольку потребуется высокая концентрация внимания. Все-таки работа с плитой или печью повышает риск получить травму. Если дело касается выпечки, будет лучше, чтобы повара брали на себя закладку блюда в печь и сами доставали оттуда уже готовое, а участникам достанутся все подготовительные манипуляции под руководством шеф-повара.

Форматы могут быть следующими:

 

  1. показательный мастер-класс от повара на открытой кухне с привлечением журналистов и рекламодателей;

  2. приготовление блюд с участием частных лиц за определенную плату по предварительному согласованию с желающими – например, после обсуждения в интернете;

  3. регулярные мастер-классы выходного дня;

  4. проведение занятий по заявкам для группы – корпоративных работников, подруг, мужской компании, членов одной семьи и т.п.;

  5. обучение в рамках детского праздничного мероприятия.

В любом случае приготовление не должно занимать больше 2 часов, потому что для участников это будет слишком утомительно, да и вряд ли они смогут запомнить все нюансы. Не выбирайте для мастер-классов слишком сложные блюда.

 

Как организовать мероприятие для взрослых

Очень важно, чтобы процесс приготовления был интересным и увлекательным для всех участников группы, которая собралась на мастер-класс. Поэтому есть два варианта: предлагать приготовление интересных блюд по выбору шеф-повара, или же предварительно провести опрос на сайте ресторана или в социальных сетях. Так можно определить, какие именно блюда интересуют потенциальных участников, чтобы привлечь больше желающих. Используйте следующие рекомендации:

 

    • составьте, распечатайте и раздайте рецепты блюд со списком ингредиентов всем участникам мастер-класса, чтобы они могли делать дополнительные пометки ручкой для каждого этапа, слушая пояснения повара;

    • чтобы не затягивать время приготовления можно заранее подготовить некоторые компоненты и рассказать или указать в рецептах, как они готовились;

    • обеспечьте всех участников униформой, столами и кухонной утварью;

    • не допускайте ситуации, при которой участник не сможет приготовить блюдо , потому что это оставит нехороший отпечаток, и больше к вам не придут, так что внимание должно уделяться каждому;

    • если необходима помощь нескольких поваров, используйте их, чтобы сократить некоторые этапы;

    • создайте непринужденную и веселую обстановку на мастер-классе, и никогда не ругайте своих учеников, если они делают что-то неправильно.

После приготовления блюд все участники должны иметь возможность оценить свои творения в процессе их поедания. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы к этому времени был накрыт стол, и заботливый официант обслужил уставших учеников, а сомелье провел подробную консультацию на тему подходящих вин, предлагая их на пробу. Вот тогда, поверьте, и мастер-класс, и последующий праздник оставят неизгладимое впечатление, и вызовут желание повторить подобный опыт неоднократно.

Игровые мастер-классы для детей

Самые интересные и веселые мастер-классы получаются именно с детьми и обычно проводятся в рамках развлекательных мероприятий. Возможно, придется пригласить аниматора, чтобы правильно составить программу.

Опытные повара не рекомендуют обучать детей младше 5 лет. Но некоторые блюда можно готовить с детьми от 3 лет. В этом возрасте ребенок уже вполне осознает свои действия, и если организовать мастер-класс в форме игры, получится отличное мероприятие. Ведь такие дети обожают подражать взрослым, а еще очень любят лепку. Поэтому простейший мастер-класс – это выпечка из теста. Пусть дети наиграются лепкой из теста, дав волю своей фантазии, а потом все фигурки будут испечены в виде печенья – вот и готовое угощение на праздник.

Для детей постарше можно усложнить задачу и приготовить с ними салаты. Только использовать для этого исключительно пластиковые закругленные ножи. Дети старше 5 лет с удовольствием примут участие в приготовлении пиццы. Обучение можно совместить с интересными рассказами, например, о родине блюда или ингредиентов, о традициях и обычаях народа, придумавшего блюда и т.п.

Мастер-класс для детей не должен быть похож на занятия с взрослыми. Ведущему придется проявить чутье и такт, чтобы понять, каким образом создать атмосферу, в которой все будут увлечены своим делом. Для этого можно позволить ребенку заниматься тем, что ему больше нравится. Например, один может нарезать овощи, а другой – замешивать тесто. А вот ведущему придется контролировать одновременно все процессы.

В отличие от кулинарного мастер-класса для взрослых, детские занятия преследуют иные цели. Дети вряд ли запомнят все этапы приготовления блюда, но хорошее настроение должно запомниться так, чтобы они еще не раз попросили родителей о проведении подобного мероприятия.