• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Мебель для баров и мебель для кафе - в чем различие?

Выбирая мебель для бара или кафе, очень важно учесть массу моментов. Такие изделия отличаются разнообразием, они производятся специально для конкретных заведений. С выбором особых проблем не возникнет. Нередко бары и кафе не слишком отличаются по меблировке, но все же несколько важных моментов есть.

 

Мебель для кафе: разнообразие стилей и свобода

Кафе — это заведение, которое может быть оформлено в любом стиле. Часто это места, рассчитанные на людей со средними финансовыми возможностями и даже ниже. Основной ориентир — это молодежь. Шумные компании, студенческие дни рождения, девичники и мальчишники, посиделки в спокойной обстановке за чашкой кофе — тут можно проводить время по-разному. Есть кафе с романтическими настроениями, где принято назначать свидания, — в таких заведениях ставка сделана на комфорт, множество мягких элементов. Диваны и кресла  часто дополняются подушками, на летние веранды посетителям выносят пледы. Все подчинено романтической обстановке.

 

Если говорить про отличия мягкой мебели, которая используется для кафе, то тут нет практически никаких ограничений. Чаще всего в качестве обивки используется прочная ткань или искусственная кожа. Цвета могут быть любыми. Кресла и диваны покупаются или заказываются в соответствии с общей концепцией заведения. Это могут быть не только романтические, но и многие другие решения. Например, есть немало кафе с ковбойской темой, темой рока и другими интересными концепциями. Размеры, форма мебели тоже не ограничены никакими требованиями. Самое важное, чтобы материал хорошо чистился или мылся.

Стулья  и столы для кафе  обычно используются легкие: на алюминиевом каркасе или из дерева. Часто применяется стекло в разных вариациях. Многое зависит и от уровня заведения. Если речь про дешевое кафе, то вполне целесообразно использовать пластиковую мебель. Особенно это касается недорогих площадок, у которых есть столики на улице.

 

Мебель для бара: больше строгости и правил

Бар — это заведение, которое больше рассчитано не на студентов, а на уже самостоятельных людей, желающих насладиться хорошими напитками в приличной обстановке. Именно поэтому заведения хорошего уровня отдают предпочтение качественной мебели. Пластиковые изделия и другая дешевая меблировка в таких местах не встречается. Тут отдают предпочтение натуральному дереву, хорошему металлу, стеклу, искусственной или натуральной коже. Все должно выглядеть безупречно. Отдельная категория, характерная для бара, — стулья у барной стойки. Это высокие конструкции без спинок, которые позволяют человеку удобно разместиться и выпить несколько коктейлей.

Охотно используются в барах и специальные кресла, также на высоких ножках. Они мягкие, стильные и смотрятся очень солидно. Тот, кто хочет устроиться максимально уютно, обязательно оценит такие изделия.

 

Общие требования ко всей мебели

Независимо от места использования мебель в кафе и барах должна отличаться высоким качеством, прочностью, простотой ухода и безопасностью. Под безопасностью подразумевается экологичность: ни один материал не должен выделять каких-то вредных веществ в воздух или при соприкосновении с телом.

Выбор мебели — это дело каждого отдельного руководителя и дизайнера. Современные производители предлагают такое разнообразие решений, что остаться без покупки просто невозможно. Любой покупатель отыщет решения, которые соответствуют общей задумке помещения, его уровню и ценовой политике. Всегда есть возможность сэкономить или приобрести что-то дорогое, эксклюзивное.