• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Магия ресторана с фиолетовым интерьером

Фиолетовый считается непростым цветом для дизайна интерьера, поэтому использовать его в заведениях общепита решаются немногие. Но если уж используют, то результат может превзойти все ожидания. Ведь не зря он считается символом высшей светской и духовной власти, а также обладает мистическими свойствами. Обычно его применяют в качестве акцентного, но если вы планируете концепцию заведения в стиле арт, можно попробовать сделать фиолетовый цвет преобладающим. Подобный интерьер с неоновой подсветкой идеально подойдет для ночного клуба.

 

От бледно-розового до чернильного

 

Именно так выглядит цветовая гамма фиолетового цвета. Давайте вспомним хотя бы некоторые названия:

 

 

бледно-сиреневый;

фиалковый;

лавандовый;

лиловый;

фуксия;

баклажанный

чернильный.

 

Если вы захотите создать нечто совершенно мистическое, используйте сочетания этих цветов, среди которых выберите не более трех – светлый, средний и глубокий. А затем добавьте в качестве отделки белый или черный. И у вас получится самый фантастический дизайн. Атмосфера в таком ресторане будет спокойной и расслабляющей. Добавьте подсветку, и можно оказывать дополнительные услуги по гаданию на стеклянном шаре и картах таро. Но лучше, если в таком заведении по вечерам будет звучать легкий джаз, а днем – обволакивающий сознание эмбиент. Не забудьте о танцполе. И не перестарайтесь с темными оттенками, иначе атмосфера получится не успокаивающей, а депрессивной.

 

Для каких стилей подходит фиолетовый

 

Вы удивитесь, но этот цвет можно органично вписать практически в любой стиль – от современного арта и хай-тек до старой доброй классики. Чем консервативнее направление дизайна, тем более глубокие оттенки необходимо использовать. А сочетания с яркими и жизнерадостными цветами будут не только успокаивать и умиротворять, но и дарить радостное настроение и возбуждать аппетит, что немаловажно для атмосферы ресторана.

 

Фиолетовый и его удачные сочетания

 

В плане психологии фиолетовый – цвет раздумий. Он буквально погружает человека в медитативное состояние. Позаботьтесь о том, чтобы в баре наряду с традиционными напитками было достаточно экзотических и редких вариантов, которые так и захочется заказать в подобной атмосфере. Добавляем другие цвета и посмотрим, как будет меняться настроение в заведении.

 

Белый и серый

 

Присутствие этих двух цветов создает умиротворяющую и одновременно деловую обстановку. В таком интерьере фиолетовый должен выступать в качестве акцента – шторы на окнах, декоративные аксессуары, скатерти. Эффектно будут смотреться белые стулья. От клиентов высшего класса и заявок на деловые обеды не будет отбоя. Если хотите создать интерьер, приближенный к провансу, используйте бледный оттенок фиолетового и максимум белого цвета. Украшайте столы цветочными букетами, и к вам потянутся пары для романтических свиданий.

 

Фисташковый и оливковый

 

Сочетая эти цвета с фиолетовым, можно создать очень уютную, почти домашнюю обстановку. Такой дизайн подойдет не только для ресторана, но и для кафе. Фисташковые стулья, сиреневые стены и оливковые шторы на окнах. Смело добавляйте зеленые растения для украшения, ведь первая ассоциация сочетания зеленого и бледно-фиолетового – это любимые всеми цветущие кусты сирени, как символ весеннего настроения.

 

Коричневый и морская волна

 

Здесь очень важно угадать оттенок фиолетового. Он должен быть бледнее цвета морской волны, чтобы не создавалось давящего ощущения. Коричневый используется в качестве пограничного контурного цвета. Это могут быть рамы картин, стулья или плетеные обеденные ансамбли. Фиолетовый – цвет отделки, а «морская волна» – декоративный акцент.

 

Желтый и синий

 

В этом случае фиолетовый также используется для отделки поверхностей, а синий и желтый станут акцентами. Синий должен быть темным, а желтый ближе к песочному. Это могут быть стулья, скатерти на столах и диваны вдоль стен. Получится весьма авангардистский интерьер. Если добавить немного шоколадного цвета для отделки – все это будет выглядеть очень вкусно, а если вместо коричневого использовать золотой – просто роскошно.