• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Легкие закуски как способ увеличения посещаемости и прибыли заведения общественного питания

 Если в вашем ресторане недостаточно легких и простых закусок, вы точно упускаете возможность подзаработать, а также привлечь внимание большого числа клиентов. Речь о предприятиях общественного питания самых разных форматов – от небольших кафе и фастфудов до солидных ресторанов, позиционирующихся на приготовлении эксклюзивных и дорогих блюд.

 

Быстрый перекус или закуска к аперитиву

 

Сегодня многие люди, занятые в течение всего дня работой или учебой, отдают предпочтение небольшим перекусам между основными приемами пищи. Что же касается молодых людей, они чаще предпочтут легкий перекус полноценному обеду. Причины у каждого свои, и нередко – это стремление сохранить стройность фигуры. Так что, предлагая хороший выбор легких закусок, в том числе вегетарианских, вы привлекаете в свое заведение дополнительный контингент.

Посмотрите, сколько всевозможных орешков, чипсов и прочего продается в супермаркетах. И они пользуются неизменным спросом покупателей. А теперь прикиньте, какое количество всевозможных консервантов и усилителей вкуса туда добавляют. Если человек заботится о своем желудке и фигуре, он ни за что не станет покупать такое для перекуса. А вот если в соседнем с работой кафе или ресторанчике будут продавать свежеприготовленные вкусности, которые можно съесть на месте, сидя на уютном кресле за кофейным столиком и запивая чашечкой кофе или чая, да еще к тому же унести в бумажном пакете с собой – это совсем другое дело.

 

С помощью таких закусок могут привлечь клиента даже достаточно солидные рестораны. Обычно в них приходят на деловые обеды или роскошные ужины. Многие уже специализируются на бизнес-ланчах, подаваемых в дневное время. Расширение ассортимента легких закусок, несомненно, привлечет внимание молодежи, которая с удовольствием заменит полноценный обед горкой разнообразных закусок. А особенно понравится такое тем, кто предпочитает легкий завтрак за чашкой кофе в близлежащем к работе заведении вместо того, чтобы тратить на это время дома.

Но и это еще не все. Что делают клиенты в ожидании заказа, особенно если на его приготовление требуется время? Некоторые пьют воду и едят хлебные палочки. А почему бы не предложить гостям выбрать аперитив и предложить крошечные закуски? Не стоит волноваться, что это испортит аппетит. Аперитив для того и существует, чтобы этот самый аппетит пробудить. Кроме того, он способствует расслаблению и созданию приятного настроения, с которым клиент начинает более активно делать заказы. А вот пить, пусть даже легкое спиртное, на голодный желудок категорически не рекомендуется. Подав целое блюдо из выбранных маленьких закусок, вы непременно поднимете своим посетителям настроение. Так что смело включайте их в меню, а еще лучше – предложите отдельный буклет. Что же касается вариантов приготовления – их тысячи. Достаточно проявить интерес и фантазию.

 

Снеки, тапас и прочие маленькие «хитрости»

 

Снеки или легкие закуски пришли к нам из Америки. Там люди давно поняли, что лучше потратить несколько минут на легкий перекус, чем ходить голодным, когда дел невпроворот, и некогда отвлекаться на длительные приемы пищи. Это с их легкой руки у нас прижились всякие соленые орешки и чипсы. Но на самом деле культура маленьких закусок пришла к нам из европейских стран.

Тапас – типичная испанская закуска, подаваемая к аперитиву в ресторанах и кафе Испании. По сути, это блюдо, которое каждая разумная хозяйка обязательно готовит перед приходом гостей, памятуя о том, что с основными блюдами может быть задержка. И чтобы гости не скучали, непременно предложит им подкрепиться горкой маленьких бутербродов. Обычно для их приготовления используют нарезанный багет, на которых сверху может находиться разнообразная рыбная, мясная или овощная закуска. Именно в разнообразии начинок заключается весь секрет тапаса, а они могут быть абсолютно любыми. Эти блюда столь любимы испанцами, что у них даже есть своеобразная традиция – отправляться вечером по барам, в каждом из которых пробовать разные варианты тапаса, запивая их вином и заводя интересные знакомства.

 

В Португалии подобные закуски именуют петискос, в Греции – оректика, в Турции – мезе, в Италии – антипасти, во Франции – тарталетки. Вы можете выбрать любой из вариантов или придумать собственный. Главное, чтобы это было интересно, весело и вкусно.

Как предлагать и подавать легкие закуски

 

Лучше всего разработать несколько линеек таких закусок, причем желательно создать что-то в собственном эксклюзивном стиле, и предлагать целые сеты – набор из разнообразных видов. Так посетители сразу смогут попробовать максимум, а потом уже будут заказывать самые любимые. Прелесть в том, что готовить их можно практически моментально. Например, используя корзинки для тарталеток, достаточно просто наполнить их предпочитаемыми ингредиентами. Но помните, что все должно быть свежим и вкусным.

 

Еще один важный момент – цена. Вы не должны работать в убыток, но высокие цены на легкие закуски отпугнут клиентов. Поэтому важно, чтобы они были максимально вкусными и минимальными по цене. И не забывайте, что где закуска, там закажут и то, что ей, собственно, закусывают. А после пробуждения аппетита, и в соответствующем настроении, клиент непременно сделает хороший заказ.