• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Китайский фаст-фуд

Что такое японская кухня теперь знают все. А как насчет китайской? Как часто, глядя какой-нибудь американский фильм, мы задумывались: а что это за еда, которую главные герои едят из коробочек с помощью палочек? Ну что ж, давайте поговорим о китайской кухне и китайском фастфуде, который пока еще является самым малораспространенным форматом общепита в нашей стране.

 

Экзотика или польза?

 

Про китайскую кухню говорят, что она – одна из самых экзотических. В ней можно найти блюда из собак, кобры, и даже насекомых. Для отечественных гурманов – это, пожалуй, слишком. Но ведь есть и такие блюда, которые вполне могут сочетаться с желудками, непривыкшими к столь утонченной экзотике – например, блюда из риса, овощей, мяса и морепродуктов. Так что далеко не все любители китайской кухни налегают на личинки шелкопрядов и жареных скорпионов.

 

Одной из изюминок китайских блюд является огромное разнообразие соусов, под которыми подаются эти самые блюда. Другой яркой особенностью считается способ приготовления. Например, для обжарки используется специальная сковорода – вок, которая раскаляется на живом огне до высокой температуры. Это позволяет создавать концентрированный и очень сильный жар, в котором продукты готовятся очень быстро и без потери полезных свойств. А еще китайцы очень любят блюда, приготовленные на пару.

Китайская кухня на самом деле считается очень полезной для организма, конечно, при условии соблюдения всех правил приготовления блюд. Основу составляют рис и лапша, причем первый ингредиент является основным для жителей южных провинций, а второй – северных. Поскольку ни вилок, ни ножей у древних китайцев не было, они привыкли готовить еду такими кусками, чтобы их можно было натыкать на нож и сразу отправлять целиком в рот. А палочки уже придумали потом, для ленивой аристократии.

Но самое интересное, что китайская еда, благодаря наличию овощей, фруктов и морепродуктов, является низкокалорийной, поэтому можно употреблять большие порции. А запивается все это многообразие традиционным китайским чаем, который сам по себе очень полезен для здоровья.

 

История одного китайского фастфуда

 

Однажды один молодой китаец по имени Цай Дабяо, который очень любил вкусно покушать, стал исследовать работу китайских ресторанов и понял, что большинство китайцев отдают предпочтение своей национальной кухне и в основном – блюдам, приготовленным из риса. Тогда предприимчивый и амбициозный юноша, которому не давала покоя слава Макдональдса, решил придумать китайский аналог и потеснить конкурентов. Он занял денег и открыл первый ресторанчик быстрой еды с блюдами из риса и овощами на пару. Дело было в 1994 году. Помещение было маленьким, но посетителей сразу оказалось много, поскольку ресторанчик располагался неподалеку от трассы.

 

Для того чтобы усовершенствовать технологию и получить возможность увеличить производительность, Цай обратился за помощью к ученым, и те разработали для него специальный паровой шкаф на компьютерном управлении. Теперь можно было подумать и о сети ресторанов быстрого питания. Для привлечения посетителей новые рестораны стали позиционироваться как те, в которых можно покупать недорого не только вкусную, но и полезную еду, в отличие от всяких Макдональдсов, ведь она готовилась на пару, сохраняя все витамины.

 

На сегодня сеть «Два семечка» под руководством Цая насчитывает более трехсот ресторанов, и цель предпринимателя – потеснить на тынке фаст-фуда в Поднебесной двух крупнейших конкурентов – KFC и Макдоналдс.

 

Где можно попробовать китайский фастфуд

 

К сожалению, в нашей стране таких заведений почти нет. В американских и европейских городах подобные рестораны – нормальное явление в чайна-таунах – китайских районах. Причем еду из них можно также заказывать на дом. В Москве первыми ласточками стали киоски «Хуан Хэ». Но это не была настоящая китайская еда, поскольку газовые плиты в киосках использовать запрещают, а на электроплитке получаются совсем не те блюда.

В последние время открываются так называемые лапшичные, в которых, по уверениям владельцев, готовят настоящую китайскую лапшу, но есть мнение, что блюда в таких заведениях также не слишком соответствуют канонам китайской кухни.

 

Какой можно сделать вывод

 

На самом деле желающих поесть настоящей китайской еды, и тем более иметь возможность заказать ее доставку на дом, более чем достаточно. Все-таки мы живем в информационную эпоху интернета и путешествий. Так что хороший отечественный традиционный китайский ресторан с недорогой и качественной едой вполне мог бы разрастись в солидную сеть, во всяком случае, в крупнейших российских городах. Так что подобная тема может заинтересовать любого начинающего ресторатора, обладающего достаточными средствами для открытия подобных заведений. Еще лучше было бы пригласить на работу и в качестве наставников настоящих китайских поваров, которые умеют готовить все – от риса до кузнечиков. И желательно, чтобы они помогли обучить отечественных поваров не только секретам китайской кухни, но и традициям, связанным с подачей и употреблением китайских блюд.