• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Какие цвета больше всего подходят для ресторана, ориентированного на ВИП-клиентов

 Секрет популярности ресторана всегда связан с его атмосферой, формирующейся благодаря множеству факторов, одним из которых является гармоничное сочетание цветов и оттенков. Перед началом разработки концепции необходимо четко понимать, на каких посетителей будет ориентировано заведение. Прибыльность может зависеть как от количества, так и от статуса публики. Если вам интересно привлечь денежных солидных клиентов, будет необходимо создать атмосферу респектабельности, которая напрямую связана с дизайном интерьера. Какие же цвета привлекают людей, привыкших платить за комфорт?

 

Основное правило

 

Для интерьеров заведений, ориентированных на ВИП-клиентов, рекомендуется использовать только оттеночные цвета. Избегайте искушения использовать яркую гамму, даже если она относится к «аппетитным». Если необходимо поиграть на контрастах, всегда выбирайте не основной цвет, а один из его оттенков. Все сочетания должны быть идеально гармоничными, и не вызывать сильных эмоций. Чем ближе к натуральным природным вариантам, тем более стильно и солидно интерьер будет восприниматься посетителями. Есть три основных направления, в каждом из которых предпочтительно использование определенных цветовых решений.

 

 

Гармония и умиротворение классики

 

Если вы готовы вложить средства в создание классического заведения, где будут проходить деловые обеды и романтические свидания элиты общества, то придется тщательно продумать не только интерьер, но также пригласить лучшего шеф-повара и позаботиться об идеальном обслуживании.

 

Для декора ресторана подобного типа обычно используют коричневый, бежевый, молочно-белый и золотистый цвета. Это абсолютно беспроигрышная преимущественно теплая гамма, которая может быть дополнена некоторыми деталями темно-зеленого цвета. В качестве акцента можно использовать бордовый или темно-синий для мягкой мебели, при условии, что ее обивка будет из бархата.

 

Статистика свидетельствует, что желтый в интерьере привлекает бизнесменов и финансистов, однако он не должен быть преобладающим. Необходимо подобрать такое сочетание, при котором больше всего будет белого, немного меньше желтого, а светло-коричневый использовать в качестве отделочного цвета. Другое удачное и благородное сочетание – цвет морской волны и оливковый, или бирюзовый и коричневый. Но во всех случаях не забывайте о белом текстиле и отделочных элементах.

 

Практически все цвета зеленой гаммы очень хорошо подходят для придания интерьеру респектабельности, а такое сочетание, как миртовый плюс оливковый и грушевый очень нравится людям, ценящим английский стиль. Бизнесмены также бессознательно выбирают все, что напоминает цвета долларовых купюр. Можете попробовать использовать серый плюс немного зеленого и коричневого.

 

Респектабельный минимализм

 

Если человек зарабатывает много денег и готов их потратить на еду в хорошем ресторане, это не значит, что он предпочитает исключительно классику. Сейчас в тренде минимализм, но можно ли сделать его комфортным и представительным? Очень даже просто. И стоить это будет намного дешевле, чем изысканная классика. Главное – соблюдать правило монохромности. Это означает, что для интерьера в стиле респектабельного минимализма вы используете один выбранный цвет и несколько его оттенков от самого темного до самого светлого, но не более пяти. Самый светлый должен являться одним из оттенков белого, соответствующего основному выбранному тону. Преимущество должно отдаваться средним тонам. Используйте самый темный или самый светлый тон в качестве фона для оформления пола или стен. Аксессуаров должно быть минимум, и они должны выполняться в контрастных по отношению к основной гамме оттенках одного цвета.

 

Модный гламур

 

Если у вас есть желание создать элитное заведение типа лаунж, куда будут приходить для того, чтобы слушать музыку, танцевать и пить экзотические коктейли, используйте сочетание белого с синим, бирюзовым или фиолетовым цветом. Вам потребуется нестандартная мебель и дизайнерский декор с плавными линиями. Чем необычнее будет отделка и места для отдыха, тем более атмосферным станет такое заведение. Для оформления ресторанов типа «ночной клуб» можно выбрать всего два цвета, чтобы играть на плавных переходах от одного к другому, достигаемых за счет использования подсветки.