• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Как видоизменялась мебель на протяжении эволюции общества

Все живые существа развиваются согласно законам эволюции, приспосабливаясь к требованиям природной среды. Но человек пошел иным путем, и стал использовать природные ресурсы для создания комфортных условий под собственные требования. Приобретая новые знания и навыки, окружая себя удобными вещами, которые эволюционировали вместе с потребностями человека и общественными стандартами, люди постепенно создавали для себя наиболее удобные условия существования. Судить об этом можно по тем предметам, которые остались нам в наследство от предыдущих поколений. Эволюция общества и его потребностей оказывала непосредственное воздействие на внешний вид, функциональность и способы производства мебельных элементов.

 

Какой была самая первая мебель

 

Представим себе пещеру, в которой жили самые первые люди и подключим немного фантазии. Пока глава семьи охотился на мамонта, его женщине приходилось не только готовить пищу и заботиться о детях, но и постоянно собирать разбросанные вещи. Необходимо было как-то отсортировать стрелы, палки, шкуры и кости, разложив все по своим местам. Требовалось удобное хранилище, и можно предположить, что пустотелый кусок ствола дерева вдруг оказался удобной емкостью для хранения предметов. Так был сделан первый шаг к искусству создания комфортной и полезной мебели.

 

 

Приоритет функциональности

 

С появлением прочных и острых инструментов стало возможным изготовление сложных и долговечных форм из самого доступного и податливого материала – дерева. На протяжении многих веков люди были мало озабочены комфортом, направляя все усилия на выживание. Поэтому мебель также была непритязательной, и выполняла сразу несколько функций: большая лавка служила сидением для нескольких человек, а ночью превращалась в лежанку; огромный сундук был хранилищем для вещей, местом для сидения и одновременно кроватью. Такая роскошь, как стулья и кресла была доступна только высшему сословию общества с резкими классовыми различиями.

 

Когда создание мебели стало искусством

 

Создание мебели, как искусство было известно еще в Древнем Египте. Именно здесь придумали табуреты, стулья и кровати, которые для представителей знати инкрустировали слоновой костью и драгоценными камнями. В основе древнеримской мебели были греческие образцы, изготавливаемые с использованием художественной резьбы, позолоты и эмали. Но подлинного развития искусство создания мебели достигло в Эпоху Возрождения, пришедшую на смену долгому и мрачному Средневековью. Начиная с XVI века в обществе стали доминировать идеи культуры, науки и искусства. Мебельные элементы становились более функциональными, удобными и разнообразными. Их изготовление стало особым родом искусства, которым занимались именитые мастера – потомственные краснодеревщики.

 

Революция поточного производства

 

Следствием научно-технического прогресса явилось массовое производство различных предметов быта. Чем выше становился уровень просвещения и жизни, тем большему числу людей нравилось окружать себя удобными и полезными предметами. Мебельные фабрики пришли на смену частным мастерским. Благодаря новым технологиям и материалам появилась возможность удовлетворять потребности широких масс. Дизайн мебели упростили, функциональные свойства возвели в приоритет, а производство поставили на поток. Так появились стандартные компактные «стенки», включающие все необходимые элементы для хранения разнообразных вещей и предметов, были разработаны различные виды складной мягкой мебели, кухонные уголки и спальные гарнитуры.

 

Трудно предугадать, что нам приготовит будущее, но сейчас – время самых удивительных возможностей для ценителей красоты и комфорта мебели в интерьере. Потому что практически не существует идеи, которую было бы невозможно воплотить с использованием современных технологий производства и дизайнерской фантазии.