• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Как подобрать удачное цветовое сочетание для этнического интерьера кафе или ресторана.

 Прежде чем решиться на оформление заведения общественного питания в этническом стиле, необходимо продумать соответствие концепции заведения. Некоторые путают его с кантри, но это неправильно. Потому что кантри – это деревенский стиль, а «этно» должен отражать национальные особенности и культурные обычаи отдельных народов, приглашая познакомиться с их историей и традициями. То, что выбранный этнический стиль заведения должен сочетаться с национальной кухней, кажется закономерным, но это не совсем так. Иногда, например, при оформлении молодежного кафе, дизайн интерьера может быть данью моде или являться авторским вариантом. В этом случае соблюдать соответствие блюд и оформления не обязательно, хотя желательно иметь в меню несколько традиционных блюд или хотя бы напитков.

 

Как правильно выбрать цвета для этнического дизайна

 

Общая концепция для всех этностилей – это натуральные природные цвета и материалы. Последние могут быть слишком дорогим удовольствием для помещения с большой посещаемостью, поэтому допускается использование имитации, но выглядеть она должна естественно и органично. Например, нет смысла приобретать дорогую плетеную мебель из натуральной лозы, когда есть возможность обставить заведение альтернативными вариантами из искусственного ротанга.

 

 

Важно помнить, что любой народный стиль – это комбинирование традиционных цветов и текстур, дополненных стильными аксессуарами – картинами, рисунками, коврами и статуэтками, которые, в отличие от цвета отделки, не косвенно, а прямо указывают на представляемый этнос. Однако роль цветовой гаммы нельзя преуменьшать. Ее варианты напрямую связаны с историческими особенностями страны или народа, выбранного для представления интерьерной концепцией.

 

Цвета японского стиля

 

Именно из Японии в Европу пришел столь модный минимализм в интерьере. Для владельцев кафе и ресторанов этот стиль просто находка, ведь для его оформления потребуется минимум усилий. Традиционные цвета – белый, серый, бледно-желтый или песочный и коричневый. Красный, розовый и оранжевый – для акцентов в виде традиционных изображений, картин или аксессуаров.

 

Китайский колорит

 

Цветовая гамма близка к японской, но вместо коричневого чаще используется черный. Обычно это мебельные элементы. Для контраста добавляются красный и золотой. Это уже не минимализм, а роскошный восточный стиль, изобилующий аксессуарами и допускающий использование зеленого цвета в виде картин или комнатных растений.

 

Индийское буйство красок

 

Если вам нравится тепло ярких расцветок, среди этнических стилей трудно найти более колоритный набор красок, чем в индийском. Можете забыть о традиционном сочетании только трех цветов. Потому что вам понадобятся не только красный и охра, но также малиновый, фиолетовый, зеленый и непременно золотой. Резьба по дереву и сложные узоры – характерная особенность оформления. Поэтому вам потребуются услуги экспертов в области индийских традиций и ремесел.

 

Средиземноморский стиль

 

Хороший вариант для рыбного ресторана или небольшого уютного летнего кафе. Здесь используются максимально натуральные цвета – голубой, песочный, бедно-серый, коричневый. Мебель может быть классической или современной, но она не должна контрастировать с фоном. Можно добавить оливковый, желтый или оранжевый, а вот красный цвет здесь будет неуместным.

 

Жаркая Африка

 

Чтобы создать «горячую» атмосферу используйте песочный и коричневый в качестве фона, а желтый, оранжевый и красный для акцентов. Но не забудьте добавить немного прохлады в виде зеленого – пусть это будут экзотические растения или их имитация. А вот синий или голубой практически никогда не используется. Использование узорного текстиля, африканских масок и картин обязательно.

 

Снежная Скандинавия

 

Если хотите создать скандинавский дизайн, используйте как можно больше белого цвета – он должен преобладать почти абсолютно. Добавьте немного серо-голубого и совсем чуть – желтого и бледно-зеленого. И не забудьте о лаконичности, удобстве и практичности мебельных элементов.