• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Как обустроить зимний сад в доме или квартире

Зимним садом называют помещение для размещения разнообразных растений. В зимнем саду можно разместить обычные комнатные растения, не зимостойкие или экзотические растений. Так как такие растения зачастую требуют специфических условий ухода и содержания, то помещение зимнего сада должно быть отапливаемым и иметь естественное освещение. В качестве зимнего сада зачастую используют веранду или же достраивают дополнительное застекленное помещение.

Моду на зимние сады приписывают Петру I. Для промозглого Петербурга увидеть посреди лютой зимы цветущие декоративные деревья было поистине великим чудом. В наше время это вполне реальная затея, хотя следует обратить внимание всех желающих на то, что она отнюдь не дешевая. При большом желании это можно сделать даже собственными руками.

 

Зимний сад: с чего начать

Если вы точно решили, что ваши желания совпадают с вашими возможностями, можете приступать к созданию зимнего сада. В первую очередь следует грамотно выбрать место, где разместится ваш сад. Здесь есть ряд нюансов. Разместив зимний сад на южной стороне дома или квартиры, вы обеспечите растениям дополнительный источник тепла в осенне-зимний период, но расходы на полив и вентиляцию в летний период значительно увеличатся. А к недостаткам размещения зимнего сада на северной стороне следует отнести недостаток тепла и плохую освещенность. Если в квартире есть утепленный балкон или лоджия, то можно разместить свой сад именно там.

Много места для творчества представляется владельцам частных домов. Выбирая материал для каркасной конструкции, помните, что несущие конструкции должны быть устойчивы ко всем явлениям природы. Отдайте предпочтение деревянному массиву или алюминиевому профилю.

Особые требования выдвигаются к крыше зимнего сада. Желательно выдержать угол в 45°. Тогда вам не придется переживать о том, выдержит ли крыша вес осадков или беспокоиться о дополнительных источниках освещения в зимний день.

 

Основа основ: закладываем фундамент

 

Для закладки фундамента отлично подойдут стандартные бетонные плиты. Крышу и стены сделайте из толстого стекла или поликарбоната. Неплохим решением станет установка стеклопакетов. Здесь отталкивайтесь от ваших финансовых возможностей, но учитывайте, что поликарбонат не износостойкий. Можно взять поливинилхлорид: он долговечный и позволит подобрать оптимальный температурный режим для растений.

Коль мы уже заговорили о температурном режиме, то давайте поговорим подробнее об отоплении. Сейчас в магазинах представлен широчайший выбор разнообразных масляных или электрических обогревателей, систем пара или печного отопления, каминов и т. д. Делайте выбор, исходя из своего бюджета. Неплохим вариантом станет комбинация отопления с теплым полом.

Не следует забывать и про обеспечение вентиляции. Сделайте специальные отверстия внизу, чтобы мог поступать свежий воздух, и предусмотрите форточки, чтобы обеспечить хороший воздухообмен.

 

Да будет свет!

В осенне-зимний период практически все виды растений нуждаются в дополнительных источниках света. Здесь тоже есть огромный выбор применяемых ламп: металлогалогеновые, люминесцентные и т. д. Сейчас набирают популярности фитолампы. Они разработаны специально для зимних садов и оранжерей. А летом защищайте растения заурядными шторами или жалюзи.

 

Зная, какие именно растения и в каком количестве вы разместите в зимнем саду, выбирайте и соответствующий тип орошения. Это могут быть и современные системы полива капельного типа, и даже обыкновенная лейка.

 

Мебель для зимнего сада выбирайте тщательно. Очень органично впишется ротанговая мебель. Мебель из искусственного ротанга не выгорит и не испортится от влажности. 

 

Ваш зимний сад готов. Наслаждайтесь жизнеутверждающим зеленым цветом и просто любите жизнь за ее многообразие!