• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Как был придуман самый элегантный в мире диван

 

Есть поразительно стильная мебель, для описания которой трудно подобрать наиболее подходящие определения. Респектабельный, элегантный, строгий, слегка надменный… При этих словах воображение рисует нам англичанина средних лет родом из старой доброй Англии, истинного джентльмена, вежливого, с хорошими манерами, знающего себе цену. Но в этой же степени подобное описание подходит к модели знаменитой мебели родом из Великобритании, которая до сих пор пользуется популярностью у всех людей с хорошим вкусом. Речь о диване, носящем настоящее графское имя Честерфилд, или коротко – Честер.

 

Уникальный дизайн

 

Пока разработчики современной мебели смешивают разные стили и создают все более новые и необычные модели, а в Канаде честерами давно принято называть практически любую массивную мягкую мебель, неизменными остаются характерные признаки, по которым диван Честерфилд невозможно перепутать ни с каким другим.

 

Итак, прежде всего Честер никогда не был и не будет складным диваном. Он изначально предназначался для максимально комфортного принятия положения сидя, таким и останется во веки веков. Можно ли на нем спать? Почему бы и нет, если это достаточно широкая модель, на которой может поместиться взрослый человек. Но такой сон не будет слишком удобным, потому что ширина не позволит расслабиться, и принять комфортное положение лежа. А вот если поставить такую красоту в гостиной, это место станет любимым не только у всей семьи, но и ее гостей. Основные признаки, по которым вы безошибочно определите честер:

 

 

 

    • ромбовидная стяжка или капитоне, изначально применяющаяся для того, чтобы хорошо распределять и фиксировать конский волос для набивки;

 

    • плавное перетекание спинки в свиткообразные подлокотники, расположенные на одинаковой высоте;

 

    • короткие ножки.

 

 

Изначально стяжка использовалась по всей поверхности дивана, однако со временем Честерфилд обзавелся съемными подушками, которые по мере истирания можно было переворачивать на другую сторону. Очень экономное решение, тем более что материалом для его изготовления изначально была натуральная кожа.

 

Неподтвержденная история

 

До сих пор идут споры о том, какое именно отношение имел потомок известного графского рода Честерфилд Филипп Дормер Стенхоуп к созданию знаменитого дивана. Одни утверждают, что он ввел моду на подобную мебель, а другие, что лично принимал участие в разработке. В любом случае диван носит именно его имя, и с этим трудно поспорить. По легенде старый 4 граф Честерфилд, живший в XVIII веке, поручил своему личному мебельщику разработать такой тип дивана, на котором джентльмену было бы удобно сидеть, и при этом сохранять в безупречном виде свой костюм. Основная идея заключалась в том, чтобы высота спинки и подлокотников была одинаковой, но при этом спине обеспечивалась надежная и удобная поддержка.

 

Как бы там ни было, изобретение удалось на славу. На протяжении следующего столетия мода на такие диваны распространилась на всю Англию, а затем и на Европу. Такие диваны вскоре стали использоваться во всех официальных учреждениях и нередко передавались из поколения в поколение по наследству в аристократических семьях. Эта мебель относилась к самой элитной, и в начале прошлого века каждый владелец роскошного дома или больших апартаментов Америки или Европы просто обязан был иметь в своем мебельном ассортименте Честерфилд. К этому времени появились не только диваны, но и кресла похожей конструкции, что позволило обустраивать роскошные уголки отдыха.

 

Популярность на века

 

Сегодня Честерфилд – это самый известный и желаемый диван в мире. Теперь, когда над ним поработали разные дизайнеры, модельный ряд подобных изделий существенно расширился. Оказалось, что если кожаная обивка выглядит элегантно, то бархатная придает изысканность и комфорт. Цветовая палитра стала более разнообразной, поэтому такой роскошный мебельный элемент может стать украшением комнаты в любом стиле – от классики до лофта. А большой ценовой диапазон делает покупку доступной для всех желающих.