• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Кафе для коворкинга – развивающийся формат заведений нового типа

С каждым днем увеличивается количество фрилансеров – людей, которые работают удаленно через интернет. К ним относятся программисты, копирайтеры, веб-дизайнеры, журналисты, коучеры и преподаватели свободного формата. Далеко не у всех из них есть возможность работать в подходящих условиях дома. Коворкинг-кафе является своеобразным свободным рабочим пространством, объединяющим удобство офиса и комфорт домашней обстановки.

 

Концепция антикафе

 

Другое название подобных заведений – антикафе. А все потому, что здесь акцент идет не на предоставление разнообразного питания, а на уютное и удобное пространство для работы и отдыха, где каждый сам планирует, чем ему заниматься в течение оплаченного времени. Кстати, взимаемая плата как раз и будет не за еду, а за время пребывания в таком кафе. Небольшой перекус в виде чая, кофе, безалкогольных напитков, печенья или сэндвичей входит в фиксированную стоимость за определенный промежуток времени. Но никто не мешает расширить ассортимент, и предоставлять возможность купить чашку горячего супа или салат. Единственное, что исключается полностью – алкоголь.

 

Зонирование помещения

 

Для того чтобы привлечь максимальное количество посетителей, необходимо продумать зоны работы и отдыха. Здесь должны быть достаточно уединенные и тихие места, но также выделенное пространство для активного общения, дискуссий или уединенных переговоров. Если дополнительно предоставлять помещение для проведения тренингов или мастер-классов, это станет еще одним источником заработка. Неплохая идея – выделить игровую комнату для детей, за которыми будут присматривать няни, пока мамы работают за компьютерами. На усмотрение организаторов – небольшой обеденный зал, где можно предлагать меню из нескольких домашних горячих блюд.

 

Под кафе для коворкинга можно выделить несколько залов или пару этажей в здании. Формат должен кардинально отличаться от деловых или офисных центров. Не будем забывать, что именно приятная домашняя неформальная обстановка будет задавать атмосферу в подобном заведении и привлекать посетителей.

 

Дизайн интерьера

 

Учитывая, что основными посетителями такого кафе будут люди до 40 лет, при оформлении необходимо учитывать тенденции современного дизайна, тяготеющего к минималистичным и свободным формам. Непринужденную обстановку помогут создать полки с книгами, круглые столики  с посудой и сладостями, домашние растения, мягкая мебель с подушками. Для рабочей зоны можно подобрать удобные стулья из пластика или с мягкими сидениями, а зону отдыха обставить плетеной мебелью, мягкими диванами, креслами-мешками. Освещение должно быть комфортным, с возможностью индивидуального выбора. Для этого некоторые столы можно оборудовать настольными лампами или торшерами.

 

Оргтехника

 

Поскольку люди будут приходить в такое кафе, чтобы спокойно поработать, им может дополнительно понадобиться такая техника, как ксерокс, копировальный аппарат или принтер. Неплохо также предлагать в аренду ноутбуки или места за стационарными компьютерами. Придется обеспечить Wi-Fi со скоростным интернетом. Чтобы окупаемость кафе не затянулась на годы, придется произвести грамотные расчеты необходимых вложений и установить тарифы, которые не отпугнут посетителей.

 

Как привлечь клиентов

 

Кафе для коворкинга может стать любимым и постоянным местом встреч для многих людей при условии удобных и выгодных предложений. Логично ввести плату, которая будет составлять обязательный взнос за времяпрепровождение в течение первого часа. Последующая оплата может тарифицироваться поминутно. Чтобы заинтересовать постоянных клиентов, рекомендуется ввести абонплату на утренние, дневные и вечерние часы, а также на день, неделю или месяц посещений в определенное время суток.

 

Тематические музыкальные и литературные вечера, встречи с известными людьми в неформальной обстановке, совместный просмотр фильмов с обсуждением, проведение конкурсов и дискуссий - мероприятия, которые могут привлечь большое число молодежи и подскажут новые направления развития кафе данного нестандартного формата.