• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Интерьеры знаменитых ресторанов с молекулярной кухней

Возрастающая популярность молекулярной кухни приводит к тому, что для успешной конкуренции владельцы таких ресторанов должны уделять внимание не только уникальности своего меню, но и соответствующему антуражу. Давайте вспомним, что основная задача молекулярной кухни – удивить, а, скорее, ошеломить посетителя неожиданным вкусом, формой и вкусовыми сочетаниями. По сути, отправляясь на обед в такой ресторан, вы словно посещаете гастрономический аттракцион, на котором вас ждут невероятные вкусовые приключения. Так что дизайн ресторанов молекулярной кухни должен поддерживать соответствующее настроение.

 

На деле же все не так, как можно было бы представить. Логично предположить, что суперсовременная и, можно сказать, футуристическая кухня должна предлагаться в ресторанах с аналогичным интерьером. Но у каждого владельца ресторана на этот счет свое мнение.

 

Eleven Madison Park

 

Этот молекулярный ресторан новой американской кухни расположен на одной из самых известных улиц Нью-Йорка. Его дизайн выполнен в классическом английском стиле с элементами этнического дизайна в виде огромных и маленьких букетов засушенных цветов. Высокие стены, прекрасный бар, уютные столики с белоснежными скатертями и приятное обслуживание – просто, но очень стильно. И ничуть не конфликтует с необычными блюдами из меню известного повара.

 

 

Dinner by Heston Blumenthal

 

Этот ресторан британской молекулярной кухни расположен в Лондоне и его дизайн представляет собой некую смесь традиций и футуризма. Работу поваров можно наблюдать за стеклянной перегородкой, отлично просматриваемой из любой точки зала. Столы имеют различную форму и расположение, но скатерти на них отсутствуют напрочь. Особенно хороши круглые ВИП-зоны с мягкими диванами. Огромные люстры с точечными светильниками по краям имитируют средневековые замковые подвесные конструкции со свечами, но выглядят, как детище индустриальной эпохи. Деревянные полы, бирюзовые стены и удобная передвижная стойка с дорогими коньяками – все для наслаждения экзотическими блюдами.

 

The Fat Duck

 

Самый знаменитый в мире ресторан молекулярной кухни невозможно отличить от простого деревенского дома. А все дело в том, что он расположен именно в деревне Брэй неподалеку от Лондона. Скромным здание выглядит не только снаружи, но и внутри. Никаких изысков или элементов роскоши. Белые крашеные стены, традиционные деревянные балки и круглые столики с белоснежными скатертями. Лишь картины на стенах создают некоторый эстетический антураж, но написаны они современными художниками. Все очень просто и удобно, а главное – подчеркивает, что все гурманы, многие из которых приехали из разных концов мира, находятся здесь с единственной целью – насладиться изысканными деликатесами Хестона Блюменталя – гениального повара и химика, удивляющего не только сочетанием вкусов, но и видом своих необычных блюд.