• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

10 легендарных советских ресторанов

Советские рестораны для рядовых граждан были доступны далеко не повсеместно. И не столько из-за высоких цен, сколько из-за большой популярности, благодаря которой попасть в них можно было только через длинную очередь или по знакомству. Речь о самых известных ресторанах, которые концентрировались в столице СССР. Похвастаться посещением такого ресторана могли только очень упрямые или известные люди. И у таких заведений не было необходимости в борьбе за клиента, поскольку сами клиенты зачастую прикладывали немалые усилия, чтобы попасть в престижное заведение.

«Прага»

Этот ресторан был одним из самых роскошных даже по иностранным меркам. Его обожали посещать звезды советской эстрады. Например, самая знаменитая певица советской эстрады – Алла Пугачева любила устраивать здесь шумные вечеринки. Продукты доставляли прямо из Чехословакии. Здесь подавали редкое чешское пива с шпикачками и биточками с креветками. Даже все предметы интерьера были сделаны на заказ в Чехословакии. Впрочем, чешские гарнитуры в 70-е годы были самой популярной мебелью  в квартирах советских граждан. По имени этого ресторана был назван самый вкусный и знаменитый торт, который обожали советские граждане.

 

«Арагви»

Этот ресторан грузинской кухни был открыт в Москве в 1938 году и располагался в здании бывшей гостиницы «Дрезден». Любимый ресторан Лаврентии Берии, для которого здесь был выделен отдельный кабинет. Можно только представить ужас, с которым официантам приходилось обслуживать эту зловещую личность. Говорят, что Фаина Раневская, которая любила цыплят табака, специально приходила, чтобы отведать их в этом ресторане. Понятно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, и в «Арагви» они были самыми лучшими. Несколько лет назад здание решили реконструировать, и оказалось, что под толстым слоем отделки скрывалась кладка допетровских боярских хором из белого камня с остатками настенных росписей и потайными переходами. В настоящее время зданию вернули исторический облик и вновь открыли знаменитое заведение.

«Арбат»

Этот ресторан, открытый в 1967 году, оказался в книге рекордов Гиннеса как самое крупное европейское заведение. В нем было целых две тысячи посадочных мест. Но прославился ресторан не только этим, а еще и тем, что в нем на высочайшем уровне были реализованы традиции русской кухни. Поэтому его посещали не только советские знаменитости, но и иностранные. Один из немногих советских ресторанов, который имел собственное варьете и был награжден специальной премией за качественное обслуживание именитых посетителей.

«Узбекистан»

Ресторан на Неглинке был первым рестораном среднеазиатской кухни в столице и пользовался просто невиданной популярностью. Только здесь можно было отведать экзотические восточные сладости и знаменитый узбекский плов. Особым вниманием ресторан пользовался у отечественной богемы. Но даже представителям культурной элиты частенько приходилось простаивать в длинной очереди, чтобы попасть за заветный столик.

«Астория»

Наверное, не существует ни одного города на постсоветском пространстве, где не было бы ресторан с таким названием. В Москве этот ресторан располагался неподалеку от «Арбата», и все любители кино помнят его по знаменитому фильму «Место встречи изменить нельзя». Во время войны здесь собирались отпускники с фронта, волею судеб попавшие в столицу. После войны ресторан был переименован в «Центральный».

«Советский»

Этот ресторан располагался в здании одноименной гостиницы и считался официальным правительственным рестораном. Поэтому здесь обедали представители иностранных делегаций, а также известные звезды эстрады и кино. Ресторан посещала сама Маргарет Тэтчер. А еще в нем любили устраивать шумные вечеринки отечественные хоккеисты. До революции он носил название «Яр» и считается старейшим московским рестораном. Сегодня это название восстановлено, а почти все меню взято из 1910 года.

«Седьмое небо»

Ресторан на Останкинской телебашне с панорамным обзором, который крутился вокруг своей оси. Оказаться здесь можно было только благодаря полученному приглашению. Но в обеденное время практически каждый мог насладиться комплексным обедом. Меню здесь было достаточно примитивным, и в течение многих лет не менялось. Дело в том, что готовить здесь было запрещено по причинам пожарной безопасности. Блюда доставляли приготовленными, а перед подачей просто разогревали.

Ресторан при ЦДЛ

Это заведение в советские времена было известно как место сбора писательской богемы. Кто читал «Мастера и Маргариту» отлично помнят, как знаменитый писатель изобразил ресторан и его завсегдатаев в романе. Заведение при Центральном доме литераторов было закрытым для обычных людей, поэтому здесь обслуживали только по предъявлению удостоверения члена Союза писателей. Можно лишь догадываться, какие интересные встречи здесь проходили, и какие творческие проблемы обсуждались. Винная карта и мясные блюда были одними из лучших в Москве.

«Интурист»

А вот это заведение при одноименной гостинице, было совсем уж недоступным для советского человека. Ведь здесь принимали оплату валютой, а советского человека за такое могли посадить в тюрьму. Но те, кто все же каким-то образом умудрялись сюда попасть, могли испробовать вкус ананасов в шампанском, чтобы составить мнение о вкусе настоящей буржуазной жизни.

«Метрополь»


Этот ресторан при одноименной гостинице имеет поистине монументальный зал площадью более половины квадратного километра с огромным стеклянным куполом. Вообще-то, изначально здание предназначалось для театра. Но, несмотря на то что здесь расположилось заведение общественного питания, в нем в свое время выступали такие знаменитости, как Федор Шаляпин и Майкл Джексон. Хорошая акустика во время Революции позволила демонстрировать свои ораторские способности вождю мирового пролетариата. А в советские времена посетители сами вылавливали живых карпов из бассейна с фонтаном посреди зала и отдавали их для приготовления шеф-повару.