• Диваны из искусственного ротанга

    Диваны из искусственного ротанга имеют алюминиевый каркас, покрытый ротанговым полотном, сплетённым вручную. Удивительно, что диваны из искусственного ротанга очень прочные, способные выдержать большую нагрузку.

  • Шезлонги из искусственного  ротанга

    Шезлонги из искусственного ротанга – это воплощение легкости, прочности, красоты, а также долговечности. Что объясняется наличием синтетического волокна, которое может противостоять любым погодным условиям, приобретать любой цвет и форму.

  • Комплекты из искусственного  ротанга

    Приобретая готовые комплекты мебели, вы выигрываете в цене, ведь комплект мебели стоит дешевле, чем, если бы вы покупали каждую составляющую отдельно. Вы экономите время, вам не нужно подбирать отдельно стол или кресла

  • Мебель из искусственного  ротанга

    Изготавливается мебель из ротанга путем наплетания на металлический, пластиковый или деревянный каркас синтетических лент с разными характеристиками, которые создают неповторимый узор из различного материала

Журнальный столик: история, разновидности и применение

 

Обязательным атрибутом гостиной комнаты или солидной приемной является не только мягкая мебель, но и низкий журнальный столик. Это, бесспорно, очень удобный и полезный предмет мебели. Потому что его можно использовать в качестве стола для чаепития или небольшого фуршета, подставки под книги, журналы и ноутбук или просто элегантного декоративного элемента, на котором могут располагаться яркие аксессуары.

 

Восточные корни

 

В странах Востока всегда придумывали интересные и функциональные предметы для комфортного использования. Например, почему бы не объединить поднос для блюд со столом? Турецкие и персидские столики с шести и восьмигранными столешницами, размером с поднос, предназначались для одного блюда или кофейного набора. Они украшались изысканной орнаментальной резьбой и были чем-то похожи на современные табуреты, только количество ножек соответствовало числу углов, образуемых гранями. Другой тип столиков с квадратными столешницами на коротких ножках придумали в Китае и Японии, потому что в культуре этих народов было принято сидеть во время принятия пищи на полу. Видимо, вместе с чаем и кофе, европейцы переняли восточную традицию использования небольших низких столиков.

 

Столик для архитектора

 

Английский архитектор Уильям Годвин в 1868 году ввел в моду маленькие столики для кофе или чая. Их удобство заключалось в возможности легкого перемещения в любую часть комнаты. Первоначальная высота в 70 сантиметров со временем была уменьшена до 45 – 50 см, то есть уровня сидений дивана или кресла. Материалом для изготовления служило дерево. Столешницу делали не только квадратной или прямоугольной, но также круглой или овальной формы. В качестве садовой мебели использовали плетеные кофейные столики, и такой стиль даже теперь пользуется большой популярностью у ценителей изысканного интерьера, а для современных кафе стал настоящим трендом.

 

Когда низкий столик стал журнальным

 

Называться журнальным такой стол начали из-за того, что на нем было удобно складывать газеты, корреспонденцию и журналы, которые забирали с почты. В XX веке журнальные столики повсеместно использовались не только в жилых интерьерах. С развитием полиграфии стало хорошим тоном предлагать посетителям заведений, оказывающих различные услуги, развлечение, которое скрашивало вынужденное ожидание, а именно – просмотр последних номеров газет и журналов с цветными изображениями, разложенных на низком столике в приемной.

 

Формы и материалы

 

Практически с самого момента своего появления журнальный столик стал объектом вдохновения дизайнеров. Его формы менялись в соответствии с популярными стилями интерьеров – от классики до футуризма. Если говорить о настоящем времени, именно сейчас искусство изготовления журнальных столиков переживает настоящий бум. В ход идут любые материалы и их сочетания – металл с покрытием, дерево, пластик, стекло и даже зеркала. Ведь, по сути, журнальный столик – столешница на низкой подставке. И то и другое может иметь любые формы. Особенно эффектно смотрится прозрачный верх и оригинальная форма и текстура основания. Трансформеры могут раскладываться в полноценный обеденный стол. Наличие дополнительных полок и колесиков предоставляет преимущества мобильности и функциональности. А еще есть масса самодельных вариантов с использованием старых ящиков, чемоданов и даже колес автомобиля. Фантазии нет предела.

 

Журнальные столики в интерьере

 

Если будете искать журнальный столик для интерьера, у вас есть два варианта: первый, когда этот элемент будет идеально сочетаться с основным стилем, а второй – если он будет абсолютно контрастной деталью. И не забывайте, что такой столик будет вполне уместен и функционален не только в гостиной у дивана, но также в просторной прихожей или на большой кухне, не говоря уже о спальне.